«Динамо-Синара» устроило ставропольцам двойной разгром

За прошедшую неделю подопечные Виктора Рябых провели две игры против «Ставрополья-СКФУ».

Сначала команды встретились в ответном матче четвертьфинала Кубка России. Игра, по сути, не имела значения, поскольку крупная гостевая победа уже гарантировала волгоградкам место в «Финале четырех». Матч рассматривался как хорошая игровая тренировка. Ну а поскольку класс волгоградок значительно выше, победа была вполне убедительна – 34:26 (17:12). И это при том, что начало матча волгоградки полностью провалили и проигрывали – 0:5. Затем собрались и следующий игровой отрезок выиграли – 10:1.

Мячи в этой игре у волгоградок забросили: Ганичева – 5, Чопикян и Скоробогатченко – по 4, Беликова, Суслова, Макина и Синицына – по 3, Фролова, Ведехина и Собина – по 2, Голикова, Вернигорова и Старшова – по 1. То есть все полевые игроки, выходившие на площадку, за исключением самой опытной Фаниной.

Буквально на следующий день команды вновь вышли на площадку спорткомплекса «Динамо», но уже в рамках 17?го тура чемпионата России. Расстановка сил, безусловно, не поменялась. Только на этот раз волгоградки с самого начала захватили инициативу и до конца игры только наращивали преимущество в счете. На этот раз расклад по мячам у бело-голубых получился таким: Ганичева – 6, Вернигорова, Маркова и Скоробогатченко – по 5, Голикова, Суслова – по 4, Фролова, Старшова и Макина – по 3, Собина – 2, Чернова, Беликова, Ведехина – по одному. В этой игре волгоградки успели забросить на 9 мячей больше, чем сутками раньше, – 43:31 (22:12).

Уже сегодня у волгоградок важный матч против «Звезды» из Звенигорода. «Звезда» и «Астраханочка» – конкуренты динамовок в борьбе за третье место в регулярном первенстве. Начало матча в 18.30.

Тем временем

«Каустику» не хватило энергии

А вот гандболисты волгоградского «Каустика» не смогли развить свой успех. После победы в родных стенах над УГНТУ-ВНЗМ подопечные Дмитрия Бочарникова отправились в Воронеж к местной «Энергии», которая замыкала турнирную таблицу. Несмотря на молодость команды, которая еще вчера играла в молодежной лиге, болельщики ждали от волгоградцев победы. Но «Энергия» вышла на игру как на последний бой и, захватив инициативу в середине первого тайма, из рук ее не выпускала. В итоге «Энергия» победила – 32:24 (17:14). Мячи у волгоградцев забросили: Виноградов – 6, Макришин – 5, Соловьев – 4, Фокин, Гугняев, Кремнев, Мусаев – по 2, Тафинцев – 1.

Поделиться в соцсетях