«Динамо-Синара» в Волгограде проиграло вице-чемпиону России 

«Динамо-Синара» в Волгограде проиграло вице-чемпиону России 
Подопечные Любови Сидоричевой после первой половины вели в счете против тольяттинской «Лады», но на второй тайм сил не хватило. Редко, но случается, что болельщики после поражения своей команды провожают ее аплодисментами. Так и произошло после финального свистка в матче «Динамо-Синары» против тольяттинской «Лады».

В дебюте волгоградки просто смели соперниц с площадки. 5:0, и счет был абсолютно по делу. «Бело-голубые» играли раскованно, разнообразно и вплоть до середины первой половины встречи сохраняли серьезное преимущество в счете. Настораживало лишь одно: замен тренерский штаб «Динамо» почти не проводил, чему, правда, есть объективные предпосылки. После очередных кадровых потерь в предсезонный период на команду обрушилась эпидемия травм и хворей. Особенно проблематична ситуация с полусредними, которые в гандболе практически всегда являются ключевыми игроками. Тем не менее «бело-голубые» хоть и начали сбоить, но продолжали лидировать. А вот когда не смогли реализовать два семиметровых, перестали забивать из выгоднейших позиций, ясно стало, что в игру вступила третья сторона – усталость.

Да и «Лада» пришла в себя после бурного натиска. Если в дебюте они еще давали шанс проявить себя нескольким игрокам скамейки запасных, то теперь шутки в сторону – заиграли на максимуме и лучшими силами. Елене Михайличенко плотной опекой волгоградки не дали в полной мере развернуться, а вот другое юное дарование – Валерия Кирдяшева – просто неистовствовала. Семиметровые, броски со средней дистанции и ближней – ей все удавалось.  

Едва ли не самый яркий матч в своей пока короткой карьере провела Лиза Дудкина, сыгравшая на позиции центрального. 17-летняя волгоградка на этой позиции заменила приболевшую Екатерину Кузнецову. Впрочем, добрых слов заслужили за этот матч почти все выходившие в этот день на площадку гандболистки «Динамо». Очень большой объем работы проделали Дарья Стаценко и Оксана Колодяжная. Результативно, раскованно играла Элина Сиднина, ставшая лучшим бомбардиром в составе «Динамо». Заметно прибавила Анжелика Лебедева, один из голов которой стал небольшим шедевром.

В очередной раз волгоградская команда доказала свою жизнеспособность даже в самых экстремальных условиях. И зрители по достоинству оценили выступление своих любимиц. Год назад, когда приезжала «Лада», больше всего желающих сделать селфи выстроилось перед Дарьей Дмитриевой, поигравшей прежде в «Динамо». На этот раз внимание детворы было приковано исключительно к своим, динамовским игрокам.    

«Динамо-Синара» – «Лада» – 24:28 (15:14)

«Динамо-Синара»: Дувакина – 4\22, 18%, Верещак – 1\9, 11%, Карабутова – 0\2, 0%, Литвинова- 1, Лебедева – 5, Дудкина – 4, Стаценко – 2, Алирзаева – 2, Крахмалева, Колодяжная – 2, Майорова, Скивко-1, Сиднина – 7.  

«Лада»: Михайлюта – (13\36, 36%), Лагина – (0\1, 0%), Фомина -1, Какмоля, Михайличенко – 4, Шамановская, Никитина -1, Решетникова-2, Голубева, Щербак- 3, Блохина-2, Кирдяшева – 10, Портягина, Амельченко, Новоселова -1, Смирнова-4.   

7-метровые: 4\7 - 4\5

Удаления: 8 - 14

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях