«Динамо» вновь проиграло

Волгоградские гандболистки потерпели второе поражение в Лиге чемпионов, сыграв два матча.

Это крайне осложнило задачу «Динамо» по выходу из группы. Тем более что следующую игру подопечные Виктора Рябых проведут в гостях против немецкого клуба «Букстехуде», который тоже проиграл две игры, и будет иметь последний шанс «зацепиться» за борьбу.
Чтобы вновь получить шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов после окончания группового турнира, волгоградкам кровь из носа надо выигрывать два ближайших матча. Сначала в Германии, затем дома у румынского клуба «Олтхим», с которым бело-голубые играли в прошедший уик-энд.
Первый тайм в Рымнику-Вылче прошел в равной борьбе и совершенно справедливо завершился ничейным результатом – 13:13. Но дальше сказались некоторые объективные факторы. Игра румынского клуба в атаке поставлена лучше, чем у волжанок, в активе «Олтхима» также были более длинная скамейка запасных и типичное «домашнее» судейство.
Постепенно румынки прибрали инициативу в свои руки и стали уходить в отрыв. У «Динамо» контраргументов, к сожалению, не нашлось. Отрыв потихоньку вырос до пяти мячей, и в итоге румынки победили – 31:26.
«Динамо» провело игры в таком составе: Седойкина (Тимошенкова) – Хмырова (5), Кочетова (9), Гончарова, Макарова, Авдекова (1), Левина (3), Степанова (1), Макеева (1), Яценко (3), Борщенко (3/3), Ведехина, Подпалова.

12 октября «Динамо» проведет очередной матч чемпионата России. На своей площадке волгоградки принимают краснодарскую «Кубань».

«Спартак» свои очки взял

В Волгоградском центре водных видов спорта завершились матчи первого тура чемпионата России по водному поло среди женщин.

Волгоградский «Спартак» в субботу проиграл подмосковному «Штурму-2002» – 12:17, а в воскресенье разгромил нижегородский «Олимп» – 22:7. Шесть мячей забросила Елена Гарипова, пять на счету Ксении Иванчишиной.
Игры второго тура пройдут в подмосковной Рузе 23–29 октября.

Поделиться в соцсетях