Динамовцы на татами

Мужчины и женщины оспаривают звание победителя по пяти весовым категориям. Всего на татами выйдут более 130 спортсменов из разных уголков России.В открытии чемпионата приняли участие член Совета Федерации РФ, председатель волгоградского областного общества «Динамо» Николай Федоряк и председатель областной думы Владимир Ефимов.– Когда-то дзюдо очень хорошо культивировалось в Волгограде, – сказал Николай Федоряк

. – Борцы нашей области были на хорошем счету в стране, добивались приличных результатов. Конечно, хотелось бы вновь поднять этот вид спорта в городе-герое на высокий уровень, и мы постараемся этому помочь. Тем более, что дзюдо – профилирующий вид для сотрудников МВД.

– Наша задача поддержать эту разновидность единоборств, – заявил Владимир Ефимов. – Дзюдо курируется на самом высоком уровне, поскольку даже премьер-министр к нему не равнодушен. Да и я с удовольствием отношусь к этому виду спорта, ведь сам когда-то выступал, побеждал в чемпионате Москвы. Здесь в Волгограде, как было сказано, есть определенная цель – поднять уровень дзюдо для начала на уровень выше. И эту задачу мы будем сообща решать.

Вчера определялись победители в «тяжелых» весовых категориях. Сегодня соревнования начнутся в 10:30. Состязаться будут мужчины в весовых категориях 60, 66, 73 и 81 кг. Женщины – 48, 52, 57, 63 кг.

Полуфиналисты всех весовых категорий получат право на участие в финальных российских соревнованиях, которые пройдут в сентябре.

Поделиться в соцсетях