Динамовский кризис

Динамо проигрывает
Чемпионки России вновь проиграли.

Перед матчем «Динамо-Синара» – «Лада» поздравляли нынешнего наставника тольяттинской команды Левона Акопяна с 70-летием.

Конечно, жаль, что основатель женского гандбола в Волгограде сейчас не востребован дома, а он еще раз доказал, что работать как умел, так и умеет. Потеряв после прошлого сезона 12 человек, Левон Аганесович почти сколотил вполне боеспособную команду из вчерашних юниорок. В сентябре «Лада» уступила дома динамовкам семь мячей (21:28), а приехав в Волгоград через пять месяцев, уверенно переиграла чемпионок.

Кризис в «Динамо» уже совсем отчетлив. Однако состав прежний. Несколько удивляет, что, «прикупив» легионеров, волгоградский клуб из безоговорочного лидера российского гандбола превращается в типичного середняка...

До 5-й минуты «Динамо» дважды выходило вперед, на 6-й уже само сравнивало счет, а начиная с 7-й в счете лидировала только «Лада». Причем отрыв от волгоградок достигал восьми мячей. Даже с пенальти волгоградки не могли выжать что-то положительное. Акопян, Дмитриева и дважды Ведехина не смогли реализовать семиметровые!

В итоге «Лада» взяла солидный реванш и сравнялась с волгоградской командой по потерянным очкам. По этому показателю команды теперь делят четвертое-пятое места.

Итог матча – 27:32. Заброшенные мячи у хозяек в активе Дарьи Дмитриевой (7), Анны Кочетовой (6), Ольги Акопян (4), Полины Ведехиной (4), Екатерины Фаниной (2), Аниты Гаче, Тамары Чопикян, Екатерины Пече и Асмы Эльгауи – по 1.

После матча нынешний наставник динамовок Виктор Рябых демонстративно покинул площадку, не пожав руку своему коллеге. И это в день, когда коллегу и основателя команды, которую он сам сейчас тренирует, весь гандбольный Волгоград буквально обнимал...

DNG

Поделиться в соцсетях