Дисквалификация на коронной дистанции

Дисквалификация на коронной дистанции
Выступающий за волгоградский плавательный клуб «Волга» Владимир Морозов дисквалифицирован на дистанции 100 м вольным стилем на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Лидер мужской национальной сборной страны Владимир Морозов финишировал в полуфинальном заплыве на стометровке вольным стилем первым, однако его результат не был засчитан из-за фальстарта.

– Я сразу почувствовал, что сделал фальстарт, слышал даже гул трибун, но обиднее было показать не самое быстрое время, – сказал Морозов в телеинтервью. – Очень обидно, понимаю, что самые большие шансы на «золото» были именно на этой дистанции. Получилось это, наверное, потому, что старт передержали, а я был очень хорошо готов.

В вечерней программе Морозов плыл уже в финале смешанной комбинированной эстафете. Сборная России вместе с Анастасией Фесиковой, Юлией Ефимовой, Даниилой Пахомовым стала четвертой с результатом – 3.44,83. Причем наша команда стала единственной, которая на первые два этапа (спина и брасс) поставила двух женщин. Отрыв, созданный мужчинами других стран, нашим мужчина в баттерфляе и кролем отыграть уже не удалось.

– Не было тяжело, было интересно попытаться догнать команды, уплывшие вперед, – признался Владимир Морозов. – После поворота видел, что я уже догоняю. Последние пять-десять метров было очень тяжело. Выдал все, что мог.

Фото REUTERS

Поделиться в соцсетях