Председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко рассказал, что до конца 2018 года будет обнародован полностью готовый документ.
– Согласно проекту ключевая задача – сделать стадион самоокупаемым, а в будущем доходным, − сказал он. – На арене запланировано проведение 20 футбольных матчей, а кроме того, стадион будет использоваться для проведения крупных культурных мероприятий.
Каждый год подобных мероприятий планируется до 25 штук. Кроме того, на стадионе будут продаваться сувениры, изделия различных народных промыслов. Тут же появится и музей волгоградского спорта.
На «Волгоград Арене», например, пройдет выступление группы «Ленинград». Концерт намечен на сентябрь 2019 года. Планируется, что послушать песни Сергея Шнурова придут 35 тысяч зрителей.
По оценкам экспертов, большая площадь стадиона дает возможность развить тут гостиничный бизнес. Также на стадионе можно построить спортивно-развлекательные сооружения.
Аркадий Грушко пояснил, что около 20 организаций и компаний сотрудничали с областным комитетом туризма при разработке плана. Например, это возможные арендаторы, различные страховые, спортивные компании, экономисты.
Напомним, в минувшие выходные на новом волгоградском стадионе прошел последний в сезоне домашний матч волгоградской футбольной команды – «Ротора». Сейчас «Волгоград Арену» готовят к зиме.
Газонной траве на поле нужен особый уход – растениям специалисты создадут естественные природные условия.
Постепенно все системы отключат, а выпавший снег послужит защитой. В течение двух недель эти работы завершатся.
Главный инженер «Волгоград Арены» Валерий Кузенков говорит, что специалисты готовят осушение поливочного трубопровода. Почву обработают для успешной зимовки.
– А третьим этапом станет уменьшение теплоносителя в подогреве, – сказал он. – Главное, провести правильное техобслуживание каждого из участков.
Добавим, что наследием ЧМ-2018 стали, кроме стадиона, открытая Нулевая Продольная, обновленные аэропорт, больницы, отремонтированные дороги. За время подготовки к футбольному празднику город-герой стал красивее и комфортнее.
В региональном комитете развития туризма планируют в будущем нарастить туристический поток. Он увеличится до 2 миллионов человек в год. Будет совершенствоваться инфраструктура – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий