Дмитрий Петренко: «Долги в Армавире выбивал через суд»

Дмитрий Петренко: «Долги в Армавире выбивал через суд»
Недавно старшую команду областного Центра подготовки спортивного резерва по футболу возглавил Дмитрий Петренко

В своей предыдущей карьере он успел зарекомендовать себя не только как талантливый игрок, но и как способный тренер, поработавший и в «Энергии» из Волжского, и в «Олимпии», и в «Торпедо» из Армавира.

«ВП-СПОРТ» задала специалисту несколько вопросов.

– Вашим последним местом работы в качестве тренера было армавирское «Торпедо». Причем опыт был успешный – вы выиграли зону «Юг» второго дивизиона и вывели команду в ФНЛ. Но эта красивая история закончилась некрасивым расставанием…

– Было дело. Сначала говорили, что команда прекратит существование, потом вроде решили продолжать играть, но при этом меня неожиданно уволили. А передо мной была задолженность по зарплате за шесть месяцев и по премиальным за полтора года. Пришлось подавать заявления в Палату по разрешению споров и в суд. Полгода судился, но в итоге все долги отдали и кое?что из компенсации. Так вот история и закончилась.

– Какие после этого поступали предложения?

– Пригласили возглавить «Кубань-2». В Краснодаре пытались создать инфраструктуру от детской школы, команды второй лиги, дубля до главной команды. Я подписал контракт, готовились к сезону, но… Ситуация в «Кубани» по финансам известна всей стране. Были самые серьезные опасения даже по основной команде. В общем, уже накануне заявки «Кубани-2» во второй дивизион этот проект прикрыли.

– Других вариантов не возникало?

– Были, но они мне показались неинтересными. Хотелось чего?то амбициозного.

– Чем занимались все это время?

– Учился в Высшей школе тренеров. Сдавал сессии на категорию PRO, одна из них была в швейцарском Берне. В общем, отучился, получил соответствующую лицензию и уже готов к работе.

– Но в областном ЦСПР совсем другая специфика, чем

во взрослом футболе. Дети, а значит, педагогика. Не страшно было браться?

– Нет, да и вариантов продолжения карьеры в это межсезонье было немного. Ситуация в российском футболе по финансам сейчас не самая лучшая, почти все экономят и доигрывают сезон с прежними наставниками. А сидеть без дела тоже нельзя. Здесь поступило два предложения – возглавить женскую команду «Зенит» в Первой лиге или ЦПСР. Работа с ребятами мне ближе, хотя и с девочками, может, было бы тоже интересно. Но в итоге я принял предложение Владимира Горюнова, которого давно и хорошо знаю. Что будет дальше, покажет время.

Поделиться в соцсетях