Дочь олимпийской чемпионки Лебедевой из Волгограда на ЧР допрыгнула до бронзы

Волгоградская правда
В Чебоксарах завершился чемпионат России по легкой атлетике. В соревнованиях приняли участие 789 спортсменов из 70 регионов. Сборная Волгоградской области среди 18 регионов, входящих в Высшую лигу, заняла в командном зачете 2-е место. В заключительный день чемпионата сенсацию в секторе для тройного прыжка среди женщин сотворила 19-летняя Анастасия Матвеева. Старшая дочь олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой установила личный рекорд – 13,34 м и завоевала бронзу, впервые в карьере «запрыгнув» на взрослый подиум. 

Специалисты считали, что Анастасия Матвеева, которая год назад в Уфе стала бронзовым призером первенства страны среди юниоров до 20 лет с результатом 12,56 м, на чемпионат России приехала набираться опыта. Но дочь олимпийской чемпионки сумела всех удивить и проявила бойцовский характер. Вся пошла в маму. Перед заключительной серией прыжков Анастасия Матвеева занимала 8-е место. Но на 6-й попытке она улетела на 13,34 м. Волгоградка не только «запрыгнула» на 3-е место, но на 21 см обновила личный рекорд!

Татьяна Лебедева, которая свой отпуск проводила на просторах России, но в онлайн-режиме следила за событиями в секторе для тройного прыжка, эмоционально отреагировала на успех дочери. 

– Пока мама по горам шастает, доча чудеса на ЧР творит, поехала чисто в квалификации попрыгать, а уехала с бронзой. Респект! – прокомментировала выступление дочери Татьяна Лебедева в одной из соцсетей. – Мой Cavalletta (в переводе с итальянского – это кузнечик. – Прим. авт.). Кузнечик расправляет крылья! Отличный стиль, последняя попытка – и с 8-го места допрыгнула до бронзовой медали национального чемпионата.

Во второй попытке волгоградка показала результат 13,04 м. В предпоследней попытке прыгнула на 13 м и еще трижды не дотянула до этого рубежа. В заключительной попытке ученица Олеси Кухарчук и заслуженного тренера России Вячеслава Догонкина, воспитавшего олимпийскую чемпионку Татьяну Лебедеву, выдала отличный прыжок и улетела на 13,34 м! Этот прыжок с 3-й строчки отодвинул на 4-е место другую волгоградскую спортсменку – Валентину Косолапову, которая во второй попытке выдала самый дальний свой прыжок на 13,23 м.

Золото выиграла неоднократный призер чемпионатов Европы и мира, заслуженный мастер спорта Екатерина Конева (Краснодарский и Хабаровский края) – 14,41. Серебро завоевала москвичка Дарья Нидбайкина – 13,97. Анастасия Матвеева накануне принимала участие в прыжках в длину, где с результатом 5,71 м заняла скромное 23-е место. 

В заключительный день чемпионата России еще в двух видах программы соревнований волгоградские спортсмены боролись за награды, но остались далеко за чертой призеров, так как конкуренты оказались сильнее. В финальном забеге на 1500 м Юлия Попова финишировала 10-й (4.17,53), а Анастасия Федонина заняла 12-е место (4.24,96). Чемпионский титул завоевала Светлана Аплачкина из Воронежской области – 4.09,14. В толкании ядра Виктория Сысоева заняла 9-е место (13,43), а победила москвичка Снежана Трофимец – 17,95. Кроме бронзы Анастасии Матвеевой, в копилке сборной Волгоградской области оказалась золотая медаль десятиборца Ильи Шкуренева и бронзовая награда Максима Лобкова в беге на 110 м с барьерами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий