Дочь олимпийской чемпионки Лебедевой стала призером первенства РФ

Волгоградская правда
В столице Башкортостана Уфе завершилось первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет. В соревнованиях приняли участие 626 спортсменов из 62 регионов.

Волгоградцы завоевали две медали, и обе – в тройном прыжке. Золото среди юниоров выиграл Никита Филиппов, который только через месяц отметит 18-летие. Среди юниорок бронзовым призером стала 18-летняя Анастасия Матвеева, старшая дочь олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой.

В секторе для тройного прыжка Никита Филиппов уже в первой попытке улетел за 15 метров (15,18). В третьей попытке еще прибавил (15,37) и дальше шел только по нарастающей – 15,39; 15,53 и 15,54. Ученик Михаила Ускова почти на полметра опередил второго призера Илью Телькунова из Челябинской области – 15,26. Бронзу завоевал Иван Шуйский из Владимирской области – 15,06. Волгоградец Вадим Глуходедов стал пятым – 14,96. В прыжках в длину Филиппов занял седьмое место (7,00). От победителя он отстал на 31 см. На две строчки ниже в итоговом протоколе оказался Вадим Глуходедов (6,83).

В тройном прыжке Анастасия Матвеева стала бронзовым призером с результатом 12,56 метра. Дочь олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой, которая присутствовала на соревнованиях в родном Башкортостане (она родом из Стерлитамака), уже в первой попытке, как оказалось, продемонстрировала свой лучший результат. Второй по дальности прыжок у нее получился лишь в заключительной, шестой попытке (12,15). От серебряного призера Елизаветы Прониной из Самарской области (12,60) волгоградская спортсменка отстала всего на 4 см. Победила ростовчанка Валерия Воловликова. Она лишь в последней попытке показала 12,89 метра и с пятого места запрыгнула на первое. Четвертой в итоговом протоколе оказалась волгоградка Алина Абраменко – 12,45.  В прыжках в длину Анастасия Матвеева с результатом 5,35 метра заняла скромное 22-е место. В церемонии награждения призеров приняла участие Татьяна Лебедева, которой вдвойне было приятно вручить награду своей дочери, которая длительное время тренировалась под руководством ее же наставника, заслуженного тренера России Вячеслава Догонкина.

В командном зачете сборная Волгоградской области среди десяти регионов, входящих в Суперлигу, заняла седьмое место (273 очка). Лидерами стали легкоатлеты Краснодарского края (563).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий