Дома и штанги помогают

Дома и штанги помогают
Во втором матче финальной серии чемпионата России волгоградское «Динамо» уступило в гостях команде «Ростов-Дон» 24:25 (12:14).

Счет забитым мячам был открыт только на пятой минуте. Это удалось хозяйкам площадки. Волгоградки смогли ответить лишь на восьмой (!) минуте. Штрих более чем показательный. Обе команды играли в обороне так, словно это был последний матч в их карьере.

Инициативу сразу захватили ростовчанки, которые затем на протяжении всего матча лишь однажды позволили динамовкам сравнять счет. Как и в первом поединке, лидером «Динамо» в атаке была Анна Кочетова. Хозяйки площадки уделили Анне особое внимание, но и в этих условиях она в ключевые моменты брала игру на себя.

Один из таких эпизодов произошел в середине второго тайма, когда разница в счете стала для «Динамо» угрожающей 6:10. Но после тайм-аута, взятого Виктором Рябых, именно Кочетова вновь сыграла несколько раз нестандартно и сократила разрыв.

Так и проходил весь поединок: ростовчанки уходили в отрыв, волгоградки их догоняли. Дважды минус два можно было превратить в минус один, но – увы. Сначала Борщенко не реализовала очередной пенальти, а позже Гребенкина, атакуя с удобной позиции, попала в перекладину.

Штанги в этом матче вообще играли за хозяек площадки. Только в первом тайме мяч четырежды попадал в стойки ворот, которые защищала Габисова. Особенно огорчителен был промах Гребенкиной, случившийся за две с половиной минуты до финального свистка.

Нужно отдать должное волгоградкам. Даже при минус пяти они делали все возможное, чтобы переломить ход неудачно складывающегося поединка. Теперь все решит третий матч, который состоится там же, в Ростове.

У «Динамо», с учетом травм Миловой и Анастасиу, сейчас не самая длинная скамейка запасных, которые могут реально усилить игру команды. Успеют ли лидеры волгоградской команды восстановиться – это, пожалуй, один из главных вопросов.