Домой за мечтой

Домой за мечтой
В «Ротор-Волгоград» возвращается перспективная молодежь

За три недели до старта футбольного сезона «Ротор-Волгоград» из?за травм потерял двух центральных полузащитников. Дмитрий Губочкин и Сергей Шудров не смогли принять участие в тренировочных матчах, которые команда, завершающая подготовку к сезону, провела в минувшую субботу на искусственном газоне стадиона ВГАФК.

Возрастной лимит в помощь

– У Губочкина надрыв связок голеностопа, который он подвернул на тренировке. Он выбыл из строя примерно на месяц, – рассказал врач команды «Ротор-Волгоград» Сергей Пигарев. – Шудров повредил колено, когда неудачно воткнулся ногой в газон на тренировке. Ушиб связок сопровождается гематомой и сильной опухолью. Ему предстоит лечение минимум три недели.

Тем не менее, есть и хорошие новости. Тренерский штаб во главе со Львом Ивановым продолжает возвращать в Волгоград перспективную молодежь, которая ранее оказалась невостребованной в родном регионе.

Так, 18?летний воспитанник СДЮСШОР-4 Евгений Чабанов в прошлом сезоне пробовал свои силы в московском клубе «Ника», выступавшем в первенстве России среди ЛФК, а зимой успел побывать на просмотре в молодежной команде самарских «Крыльев Советов». Он вместе с 17?летним воспитанником СДЮСШОР-19 «Олимпия» Олегом Николаевым, который без отрыва от тренировок готовится к сдаче ЕГЭ в средней школе № 89 Дзержинского района, вполне реально может поспорить за место в основном составе «Ротора». Тем более, с учетом лимита на игроков 1996 года рождения и младше, один из которых должен находиться на поле в матчах первенства России второго дивизиона. Оба игрока уже оформили трудовые соглашения с клубом, являющимся пока структурным подразделением ВКОР.

Из Москвы на родину

На заключительном этапе подготовки к сезону к команде Льва Иванова присоединились 21?летний воспитанник спортинтерната «Ротор» Алексей Серпокрылов, который два года отыграл за молодежный состав клуба премьер-лиги «Амкар». Пока руководство пермского клуба раздумывало над продлением контракта, полузащитник принял приглашение ФК «Евпатория» и отправился на Крымский полуостров.

За «молодежку» клуба премьер-лиги «Уфа» успел поиграть 19?летний нападающий Руслан Акбашев, начинавший карьеру в волжской «Энергии». Вместе с 18?летним воспитанником СДЮСШОР-4 Александром Шабичевым он в прошлом сезоне поиграл за московскую «Нику» под руководством Юрия Тарханова, сына известного российского тренера. Теперь вся эта молодежь вернулась в родной регион, получив шанс воплотить давнюю мечту – играть в футболке «Ротора».

При любой погоде

В минувшую субботу «Ротор-Волгоград» двумя составами провел спарринги с клубным дублем, костяк которого составляют воспитанники ВКОР, и со студенческой сборной региона (см. нашу справку). Матчи прошли в сложных погодных условиях – дождь, обрушившийся на поле с первых минут матча, затем сменился мокрым снегопадом, сопровождавшимся сильным ветром и низкой температурой.

На субботу, 26 марта, у команды Льва Иванова запланирован контрольный матч с чемпионом и обладателем Кубка Волгоградской области «БИО» (Светлый Яр). Спарринг пройдет на искусственном газоне стадиона «Судостроитель» в Красноармейском районе Волгограда и начнется в 14 часов. После этого матча окончательно будет сформирован состав команды, который войдет в заявку на Кубок МОА «Черноземье» и первенство России третьего дивизиона.

Поделиться в соцсетях