Дождь из наград для Ураковой

Пятую подряд серебряную медаль чемпионата России по боксу среди женщин в своей карьере завоевала 27-летняя воспитанница волгоградского спортклуба «Зенит» Мария Уракова. На чемпионате страны в Волгодонске наша спортсменка, представляющая на ринге ЦСКА, в финальном бою в весе до 81 кг уступила Любови Юсуповой из Ханты-Мансийска, которая отстояла свой чемпионский титул

За награды чемпионата России бились 142 спортсменки. В весе до 81 кг в борьбу вступили всего семеро. На старте турнира Мария Уракова техническим нокаутом в третьем раунде победила Радимхан Хамчиеву из Салехарда.

На полуфинальный бой с волгоградской спортсменкой не вышла Виктория Крылова из Сыктывкара. Она не была допущена к бою по медицинским показаниям. В финале судьи со счетом 3:0 отдали победу действующей чемпионке России Любови Юсуповой.

– Пятый год подряд выигрываю серебро в двух разных весовых категориях, – сообщила «СПОРТ-ТАЙМ» Мария Уракова, которая два года назад дебютировала на чемпионате Европы и дошла до 1 / 8 финала. – Сезон для меня не закончен. Вскоре поеду на тренировочный сбор национальной команды, где станет известно о ближайших стартах.

Кто будет представлять Россию на чемпионате Европы в ноябре в Болгарии, будет решать старший тренер сборной.

DNG