Дублеры «Динамо-Синары» дважды уступили астраханкам

Волгоградская правда
В спаренных матчах первенства России среди команд молодежного состава гандболистки волгоградского «Динамо-Синары-3» на своей площадке потерпели два поражения от «Астраханочки-2». В первой игре преимущество гостей на протяжении всей встречи было безоговорочным, отразившись в итоговом счете на табло – 35:23 в пользу астраханок. На следующий день они подтвердили свой более высокий класс, одержав вторую победу, на этот раз со счетом 37:24.

«Астраханочка-2» приехала в Волгоград, чтобы провести сразу четыре матча против второй и третьей команд «Динамо-Синары». Если в первых двух встречах гостям пришлось несладко, так как они получили достойный отпор от наших девушек, то игры с «Динамо-Синарой-3» прошли под диктовку гандболисток из соседнего региона.

После двух изнуряющих поединков с «бело-голубыми» «Астраханочка-2» получила день отдыха перед играми с третьей командой хозяек площадки. Времени, чтобы восстановить силы, девушкам оказалось вполне достаточно. С первых минут матча астраханки оторвались в счете и к середине тайма добились комфортного перевеса «плюс 6».

Динамовки в течение следующих пяти минут сумели отыграть три мяча, но этот успех волгоградок оказался кратковременным и локальным. Стоило гостям взвинтить темп в заключительные десять минут первой половины встречи – и шансы хозяек площадки на благоприятный исход стали стремительно улетучиваться.

Судьба матча практически была решена еще к перерыву, когда на 15-минутный отдых команды уходили при счете 22:14 в пользу «Астраханочки-2». Отыграть такое отставание было уже невозможно, но сыграть во втором тайме лучше, чем в первом, – вполне.

После перерыва гости немного сбавили темп, но разрыв в счете продолжил расти, правда, не так стремительно, как в первые 30 минут. К середине тайма «Динамо-Синара-3» проигрывало уже в десять мячей, а к финальной сирене астраханки довели дело до более внушительных «плюс 12» – 35:23.

Повторный поединок стал точной копией первого матча, даже счет первого тайма был таким же, как и днем ранее – 22:14 в пользу гостей. Единственным отличием были только главные действующие лица на площадке. Если в предыдущей игре у «Астраханочки-2» тон задавали София Романенко и Анна Раздолгина, забросившие в ворота волгоградок по девять мячей, то в этой встрече роль главного бомбардира гостей на себя взяла Ксения Закордонская.

Линейный астраханской команды за 41 минуту, проведенную во втором матче, забросила восемь мячей, внеся существенный вклад в общий успех своего коллектива. Характер игры после перерыва не изменился, но на этот раз второй тайм «Астраханочка-2» выиграла не в четыре мяча, а в пять. К сожалению, гостьи и на этот раз оказались значительно сильнее наших гандболисток – 37:24.

Следующие игры обе молодежные динамовские команды проведут на выезде. 10 февраля «Динамо-Синара-2» сыграет против «Ставрополья-СУОР», а третья команда волгоградок отправится в Майкоп, где встретится с «АГУ-Адыиф-2», после чего «бело-голубые» обменяются соперницами и сыграют очередные спаренные встречи.

Матч № 1

«Динамо-Синара-3» (Волгоград) – «Астраханочка-2» (Астрахань) 23:35 (14:22)

«Динамо-Синара-3»: Сутягина – 10/27 (37 процентов), Сергеенко – 3/20 (15 процентов), Кизилова – 0/1 (0 процентов) – Алексеева – 5, Каширина – 4, Кавера – 4, Кинаш – 3, Ефимова – 3, Орешина – 2, Мухина – 2, Легенькая, Кисленко, Семенова.

«Астраханочка-2»: Гобадзе – 5/14 (35 процентов), Целуйко – 11/25 (44 процента) – Закордонская (3), Чайкина (5), Ильина (6), Романенко (9), Сытенькая, Гаценко, Ялтонская (1), Шептухина (2), Раздолгина (9).

Судьи: Антон Мерзлютин (Ессентуки), Эдуард Подставкин (Краснодар)

7-метровые: 1/2 – 6/8

Штрафное время: 10 – 2 мин

2 февраля. Волгоград. СГЗ «Динамо». Без зрителей.

Матч № 2

«Динамо-Синара-3» (Волгоград) – «Астраханочка-2» (Астрахань) - 24:37 (14:22)

«Динамо-Синара-3»: Сутягина – 4/19 (21 процент), Сергеенко – 9/31 (29 процентов) – Каширина – 4, Кавера – 4, Ефимова – 4, Чернушкина – 3, Мухина – 3, Шипунова – 2, Легенькая – 2, Алексеева – 1, Шушлебина – 1.

«Астраханочка-2»: Гобадзе – 5/12 (41% процент), Целуйко – 3/6 (50 процентов), Климова – 8/22 (36 процентов) – Закордонская (8), Чайкина (4), Бессалая, Ильина (2), Романенко (6), Сытенькая (3), Гаценко (4), Ялтонская (4), Шептухина (1), Раздолгина (5).

Судьи: Антон Мерзлютин (Ессентуки), Эдуард Подставкин (Краснодар)

7-метровые: 1/1 – 3/3

Штрафное время: 10 – 2

3 февраля. Волгоград. СГЗ «Динамо». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий