Дублеры «Каустика» не сумели взять реванш у «Пермских медведей»

Волгоградская правда
Во втором спаренном матче первенства России среди команд молодежного состава между «Пермскими медведями – Академия» и волгоградским «ЦРГ-Динамо-Биотех» победу вновь одержали уральские гандболисты – 39:34. На перерыв команды ушли при ничейном счете, а в начале второго тайма хозяева площадки сумели убежать в отрыв, отыграть который дублеры «Каустика» так и не смогли.

После вчерашнего обидного поражения у главного тренера молодежки «химиков» Богдана Кольцова были ровно сутки для проведения работы над ошибками со своими подопечными. Как показала первая 10-минутка повторного матча, это время команда потратила не зря. Волгоградцы допустили минимальное количество потерь, продемонстрировали хороший процент реализации своих атак. Как итог, они очень быстро повели в счете «плюс 2».

Пермяки к середине тайма потихоньку стали выходить из «спячки», постепенно сокращая отставание, ведь играть только на победу в домашней игре их обязывал статус лидера чемпионата. Дублеры «Каустика» старательно выполняли все подсказки тренерского штаба, который очень живо реагировал на все происходящее на площадке.

За три с половиной минуты до окончания первого тайма гости вновь вернули себе заветные «плюс 2», но уйти на 15-минутный отдых в роли команды, ведущей в счете, им не удалось. Три спасения подряд голкипера «медвежат» Александра Кинева позволили хозяевам площадки восстановить равновесие, а решение вопроса о победителе в матче отложить на второй тайм, который волгоградцы откровенно смазали.

Уже с первых минут после перерыва пермяки стали методично наказывать игроков «ЦРГ-Динамо-Биотеха» за любую, даже маленькую оплошность. К такому повороту событий волгоградцы оказались не готовы и «посыпались». Только первые пять минут гостям удавалось сохранять интригу в матче, но уже тогда стало ясно, что долго это продолжаться не может.

К середине второй половины встречи преимущество хозяев площадки составляло пять мячей, которое продержалось до заключительной 10-минутки. Шанс внести хоть какой-то перелом в ход поединка у волгоградцев был, когда в быстром отрыве Станислав Токмаков выскакивал на рандеву с Александром Киневым, но мяч после броска левого полусреднего «химиков» сотряс каркас ворот.

В оставшееся время матча пермяки позволили себе действовать в щадящем режиме, не опасаясь за окончательный исход встречи, а добытого к середине второго тайма преимущества им хватило для победы и во второй игре против дублеров «Каустика» – 39:34. Следующим соперником «ЦРГ-Динамо-Биотеха» станет молодежка «Акбузата», которая 13 и 14 ноября в Уфе примет подопечных Богдана Кольцова.

«Пермские медведи – Академия» – «ЦРГ-Динамо-Биотех» (Волгоград) – 39:34 (16:16)

«Пермские медведи – Академия»: Холодов – 5/26 (19%), Кинев – 6/18 (33%) – Волынец (1), Тюрин (5), Сабитов (2), Санакоев (1), Ручаев, Зарубин, Калашников (3), Злыгостев (5), Петров (9), Арзамасов (4), Салихов (4), Старицин, Евсин (5).

«ЦРГ-Динамо-Биотех»: Великанов – 7/43 (16%), Дубин – 0/2 (0%) – Венейчук, Данилов, Кудинов, Палащенко (5), Токмаков (9), Шубин (6), Глущенко (4), Лунев (6), Терихов (2), Земляной (2).

Судьи: Александр Кирс, Артем Ситников (оба – Тольятти)

7-метровые: 1/3 – 1/1

Штрафное время: 10 – 8

11 ноября. Пермь. СК им. В. П. Сухарева. Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий