Дублеры «Каустика» провели первые матчи финального этапа первенства России

Дублеры «Каустика» провели первые матчи финального этапа первенства России
Стартовал финальный этап первенства России среди команд молодежного состава, в который пробились и дублеры волгоградского «Каустика». Первым соперником «Биотех-СШОР» стали «Чеховские медведи-2». Команда Рафаэля Самитова в первой встрече уступила с разницей в восемь мячей, а днем позже сумела добыть ничью в матче с серебряным призером прошлого чемпионата.

Первые четыре игры финального этапа турнира молодежных команд волгоградский «Биотех-СШОР» проводит на своей площадке с двумя призерами предыдущего первенства России – «Чеховскими медведями-2» и московским «Спартаком-2». И уже во втором спаренном матче волгоградской «молодежке» удалось набрать первые очки.

В стартовом поединке в восьмерке лучших команд дублеры «Каустика» весь матч были в роли догоняющих. Подмосковные гандболисты уже в дебюте встречи убежали в отрыв «плюс 10».

Шансов на спасение в такой игре не было, но, к чести волгоградцев, за десять минут до перерыва им удалось сократить отставание до трех мячей.

Правда, концовка первой половины встречи осталась все же за гостями, которые ушли на перерыв, ведя в счете – 18:11. К середине второго тайма «Чеховские медведи-2» увеличили отрыв до восьми мячей, который продержался до финальной сирены. Итоговая победа подмосковной команды со счетом 32:24.

Во втором матче состав «Биотех-СШОР» усилили молодые игроки, которые накануне вместе с «Каустиком» вырвали победу на последней секунде встречи с «Пермскими медведями». Вчерашние дублеры здорово проявили себя в играх основного состава, а заодно помогли «молодежке» дать бой явному фавориту противостояния.

С первых минут хозяева площадки вели в счете, позволив «Чеховским медведям-2» только в конце тайма сравнять счет – 15:15. Вторая половина игры стала точной копией первого игрового отрезка.

Волгоградцы убегали вперед, а гости догоняли. Продолжалось это до 56-й минуты, когда волгоградец Родион Левицкий принес своей команде преимущество «плюс 3». К сожалению, удержать перевес в три мяча игроки «Биотех-СШОР» не сумели, завершив матч вничью – 29:29.

Уже завтра дублеры «Каустика» на своей площадке примут московский «Спартак-2». Встреча начнется в 12.00, а 1 марта в это же время команды проведут между собой второй матч.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях