Дублеры «Каустика» стартовали в чемпионате с двух выездных побед

Волгоградская правда
Двумя выездными победами отметили свой первый выход на площадку в текущем сезоне гандболисты «Биотеха-ЦРГ» в первенстве России среди команд молодежного состава. Волгоградцы разгромили «СГАУ-Саратов-2» в обеих встречах и поднялись сразу на четвертое место в турнирной таблице.

Состоялся долгожданный старт резервистов волгоградского «Каустика» в первенстве молодежных команд. В начале сезона команда дважды уходила на карантин из-за коронавируса, получила четыре технических поражения, несколько раз игры дублеров переносились, и, наконец, молодые «химики» смогли выйти на площадку и провести первые встречи чемпионата.

Подопечные Рафаэля Самитова отправились на выезд в Саратов с одной целью – побеждать и как можно крупнее. Не самый грозный «СГАУ-Саратов-2» для выполнения этой задачи был вполне подходящим соперником. «Аграрии» замыкали турнирную таблицу в зоне «Юг», имея в активе всего четыре очка в восьми матчах.

Первая встреча команд прошла с подавляющим преимуществом наших гандболистов, уже к перерыву судьба поединка была практически решена. «Биотех» к середине первого тайма сделал отрыв в счете «плюс 5», который к концу 30-минутки смог не только удержать, но и увеличить – 19:11. Во второй половине игры дублеры «Каустика» не стали сбавлять темп, доведя дело до разгромных «плюс 17» в финальной сирене. Итоговая победа волгоградцев – 36:19.

Повторный матч на следующий день получился более упорным и интересным. За 30 секунд до окончания первого тайма на табло было равенство – 19:19, но все же за 9 секунд до перерыва Станиславу Токмакову удалось склонить чашу весов в пользу «Биотеха».

После перерыва дублерам «Каустика» понадобилось всего 10 минут, чтобы сделать серьезную заявку на победу и во второй встрече. Стремительный спурт принес волгоградцам преимущество «плюс 6» и полностью деморализовал хозяев площадки, которые до конца матча так и не сумели найти в себе силы, чтобы хотя бы избежать повторного разгрома.

Точный бросок правого крайнего «Биотеха» Владислава Глущенко за минуту до финальной сирены установил окончательный результат игры – 41:25 в пользу молодежки «Каустика». Ближайшие встречи команда Рафаэля Самитова проведет 5 и 6 декабря в Ставрополе, где соперником волгоградцев станет местный «Виктор-СУОР», идущий на третьем месте в турнирной таблице, но в случае успешного исхода обеих встреч наши ребята по дополнительным показателям обойдут молодежку ставропольцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий