Дублеры «Ротора» на старте ФНЛ-2 крупно проиграли в Махачкале «Анжи»

Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор-2» стартовал в первенстве ФНЛ-2 (второй дивизион) группы 1. В Махачкале команда Алексея Жданова уступила «Анжи» – 0:3.

Игра в столице Республики Дагестан началась с массированных атак хозяев поля. И уже на 4-й минуте после прострела с правого фланга Тургай Мохбалиев пытался прервать передачу плечом, но мяч, по мнению судьи, не миновал и руки игрока. Пенальти! Капитан «Анжи» Магомеднаби Ягьяев с 11-метровой отметки выстрелил в левый нижний угол, но Никита Репин сыграл просто блестяще – в броске отбил мяч!

Дагестанская команда продолжила наседать на ворота волжан, но остроты у ворот «Ротора-2» возникало немного. И все-таки «Анжи» свое игровое и территориальное преимущество сумел воплотить в гол. На 27-й минуте после розыгрыша углового и затяжной атаки хозяев поля, когда казалось, что угроза ворота Репина миновала, последовала навесная очередная передача в штрафную площадь. Мяч отскочил к Магомеду Магомедову, который в борьбе с двумя защитниками сумел-таки нанести разящий удар.  

Команда Алексея Жданова пыталась оттеснить игру от своих ворот. На 33-й минуте дублерам «Ротора» удалось заработать первый угловой у ворот соперника. Но корнер с правого фланга в исполнении Николая Кузнецова даже ударом по воротам не завершился. Волгоградцы на 35-й минуте создали острый момент у ворот «Анжи», однако затолкать мяч в сетку не получилось. И вновь «Анжи» продолжил атаковать большими силами, но дивидендов в качестве гола не получил. В концовке тайма «Ротор-2» серьезно огрызнулся. Мощную атаку ударом с места правого инсайда завершил дебютант дубля волгоградского клуба Дмитрий Вебер, но в цель не попал.

На 48-й минуте Репин вновь выручил свою команду после розыгрыша штрафного – вратарь «Ротора-2» поймал на ленточке ворот. На 52-й минуте удача оказалась на стороне волжан. Мяч угодил в стойку их ворот. Постепенно дублеры волгоградского клуба сумели навязать сопернику контригру, стали чаще атаковать. Главный тренер «Анжи» Артур Садиров произвел сразу двойную замену, чтобы вернуть контроль над игрой. Но работы больше было все-таки у голкипера «сине-голубых» Никиты Репина. На 76-й минуте уже Исалов угодил мячом в штангу, а спустя минуту Агабалаев поразил цель. Второй гол фанаты «Анжи» отметили использованием на трибунах запрещенной пиротехники. Поле заволокло едким дымом. Но хозяева поля успели забить и третий гол. Его автором стал Шихбабаев, прицельным выстрелом завершивший красивую атаку команды. Игра «Ротора-2» явно расклеилась. Алексей Жданов попытался заменами ее освежить. Но «Анжи», добившись солидного преимущества, дал возможность получить игровую практику максимально возможному количеству игроков. Махачкалинцы добились крупной победы.

«Анжи» (Махачкала) – «Ротор-2» (Волгоград) – 3:0 (1:0).

Голы: М. Магомедов, 27. Агабалаев, 77. Шихбабаев, 79.        

Нереализованный пенальти: Ягьяев, 4 (вратарь).

«Анжи»: Т. Магомедов, Саидов, Мачилов, Магомедбеков, Ягьяев, Р. Магомедов (Исмаилов, 66), Гусенгаджиев (Агабалаев, 66), Исаев, Исалов (Абдуразаков, 78), М. Магомедов (Алиев, 85), Шихбабаев (Абдулкадыров, 85).

«Ротор-2»: Репин, Тарнов, Мохбалиев, Кушаров, Юран, Андреев (Болотин, 61), Шильников, Вебер (Госинкеев, 75), Кузнецов (Смоляков, 82), Вершков (Куценко, 81), Щербин.  

Предупреждения: Гусенгаджиев, 58. Ягьяев, 62. Шильников, 66.

Судьи: Юнус Кошко (Белореченск), Александр Головченко, Ренат Сафаров (оба – Ростов-на-Дону).

24 июля. Махачкала. Стадион «Политех».

Стартовый матч первенства ФНЛ-2 группы 1 должен был состояться в Новороссийске накануне, 23 июля. «Черноморец» должен был принимать «Легион Динамо» из Махачкалы. Но игра была отменена, как сообщила пресс-служба «Черноморца», ввиду наличия нескольких положительных тестов ПЦР у футболистов команды. В отношении новороссийской команды был введен режим карантинных мероприятий до особого распоряжения. Проведение командой футбольных матчей в ближайшее время не представляется возможным.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий