Дублеры «Ротора» на своем поле переиграли ставропольское «Динамо»

Волгоградская правда
В очередном туре первенства ФНЛ-2 «Ротор-2» в Волгограде победил «Динамо» из Ставрополя со счетом 2:1. На голы Николая Кузнецова и Дмитрия Михайлова, забитые в первом тайме, гости ответили точным ударом Константина Колесникова за 11 минут до окончания матча.

Домашний матч «Ротора-2» со ставропольским «Динамо» открывал программу 10-го тура первенства ФНЛ-2. Волгоградские болельщики впервые за долгое время получили возможность посетить игру молодежки «сине-голубых», но при условии наличия сертификата о вакцинации. Несмотря на будний день, желающих оказалось не так уж и мало, с поправкой на то, что встречались команды третьего по силе российского футбольного дивизиона.  

Но для настоящих ценителей самой популярной игры это не стало препятствием, и они пришли поддержать вторую команду волгоградцев. Свою незримую связь с клубом продемонстрировали не только болельщики, но и все команды, входящие в спортивный клуб «Ротор». В день игры практически синхронно на избирательные участки пришли игроки основы, молодежки и регбисты «сине-голубых».  

Необычный тимбилдинг добавил эмоций «Ротору-2», и первую половину встречи с динамовцами они провели блестяще. Уже на второй минуте размашистая атака привела к первому голу в ворота Анатолия Малашенко. Смена направления развития комбинации настолько смутила гостей, что Глеб Шильников отдавал передачу Николаю Кузнецову практически на пустые ворота, и капитан «сине-голубых» не промахнулся с убойной позиции.
 
Шансы ставропольцев начали стремительно таять уже в середине первого тайма, когда Максим Яковлев грубо сыграл против Николая Кузнецова, отправив себя и соперника в раздевалку. Первый получил красную карточку, а второй покинул поле из-за травмы. Минутой ранее динамовцы могли сравнять счет, но удар Дени Далиева сотряс штангу ворот «сине-голубых».

 Хозяева поля на это ответили опасным выпадом правым флангом, который завершился вторым голом. Тургай Мохбалиев выполнил идеальную передачу к линии вратарской, а Дмитрий Михайлов в подкате буквально занес мяч в ворота «Динамо» – 2:0.


 
Тот же Михайлов мог снять все вопросы о победителе еще в конце первого тайма, но после подачи углового слева головой пробил в противоход вратарю рядом со штангой. После перерыва волгоградцы предпочли отдать инициативу динамовцам и сыграть вторым номером.

 Тактика вполне оправдывала себя, исходя из развития событий в первой половине встречи. Подопечные Алексея Жданова грамотно выстроили контригру, позволив гостям считанное количество раз за 45 минут серьезно потревожить Николая Нелюбова. Сначала Залимхан Майсултанов со штрафного пробил в ближний угол, а голкипер «Ротора-2» перевел мяч в ближнюю штангу и спас свою команду. Затем за 11 минут до окончания матча расторопнее всех во вратарской оказался Константин Колесников, который сократил разрыв в счете.

 Ситуация на поле накалилась до предела, но «сине-голубые» последние минуты матча действовали уверенно, что и позволило им довести встречу до вполне закономерной победы со счетом 2:1. На следующей неделе «Ротор-2» проведет сразу две выездные встречи. В среду, 22 сентября, волгоградцы сыграют пропущенный матч 4-го тура с «Кубанью Холдинг», а в воскресенье отправятся в Новороссийск в гости к «Черноморцу». Ближайший матч на своем поле молодежка «сине-голубых» проведет 5 октября. В рамках 12-го тура «Ротор-2» встретится с аутсайдером чемпионата – футбольным клубом «Ессентуки».


 
«Ротор-2» (Волгоград) – «Динамо» (Ставрополь) – 2:1 (2:0)

 Голы: Кузнецов, 3 (1:0). Михайлов, 38 (2:0). Колесников, 79 (2:1).
 
«Ротор-2»: Нелюбов, Мартынов (Балахонов, 46), Юран, Мохбалиев, Смоляков, Болотин (Андреев, 77), Кузнецов (Щербин, 29), Михайлов (Батютин, 77), Вебер (Госинкеев, 65), Шильников, Вершков.
 
 «Динамо»: Малашенко, Ярцев, Евинов, Чернышов, Федоров (Аветиков, 81), Цканьян (Колесников, 76), Майсултанов, Яковлев, Далиев (Курачинов, 46), Гаранжа, Кучиев (Тимаков, 68).

 Предупреждения: Ярцев, 35; Смоляков, 53; Балахонов, 59; Курачинов, 76; Чернышов, 90.

 Удаление: Яковлев, 25.

 Судьи: Андрей Зубов (Азов), Роман Федулеев (Пенза), Александр Харченко (Ростов).

 17 сентября. Волгоград. Стадион «Зенит». 88 зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий