Дублеры «Ротора» на выезде переиграли «Дружбу»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Во втором туре первенства ФНЛ-2 волгоградский «Ротор-2» в Майкопе встречался с местной «Дружбой». Первая половина игры завершилась безголевой ничьей, а после перерыва голы Николая Кузнецова с пенальти и Дмитрия Михайлова за 5 минут до финального свистка принесли дублерам «сине-голубых» победу со счетом 2:0.

Обе команды не очень удачно начали чемпионат, синхронно проиграв свои первые матчи на выезде с одинаковым счетом 3:0. Майкопцы в Махачкале целый тайм отчаянно сдерживали атаки «Динамо», но после гола в компенсированное к первой половине встречи время рассыпались и вернулись домой с нулем в графах «очки» и «забитые голы».

Подобная участь постигла и резервистов «сине-голубых», и тоже в Махачкале, только соперником волгоградцев были футболисты «Анжи». Те же 1:0 к перерыву, и неутешительный итог матча. Но для команды Алексея Жданова, средний возраст которой едва ли превышает 19 лет, такой исход не воспринимался как трагедия, скорее это был первый опыт игры на профессиональном уровне.

Стоит отдать должное волгоградской молодежи, которая старательно придерживается выбранного плана на игру, действуя без оглядки на результат и силу оппонента. Не стала исключением и игра в Майкопе, где явным фаворитом считалась местная «Дружба».

В первом тайме команды не порадовали изобилием голевых моментов, но свои пару опасных быстрых контратак «Ротор-2» все-таки провел. Хозяева поля сосредоточились на позиционном нападении, в чем, собственно, не преуспели от слова совсем.

Едва началась вторая половина встречи, как «сине-голубые» в очередной раз убежали к воротам соперника, заработав право на пенальти. Николай Кузнецов с «точки» открыл счет в матче. Удачное начало тайма придало уверенности в собственных силах дублерам «Ротора», и они ход матча взяли под свой контроль.

Хозяева поля хоть и предприняли попытку отыграться, но она выглядела настолько робкой, что все сомнения относительно победителя в этой встрече исчезли к середине второго тайма. Да, счет оставался минимальным, а вот в плане игровой дисциплины у волгоградцев чувствовался запас прочности.

Более того за 10 минут до финального свистка «Дружба» осталась в меньшинстве. За вторую желтую карточку поле покинул Ислам Пеков. А еще через 5 минут «сине-голубые» провели образцовую атаку, которую ударом уже в пустые ворота завершил вышедший на замену Дмитрий Михайлов – 2:0. В следующем туре, 7 августа, «Ротор-2» на своем поле примет «Аланию Владикавказ-2».

«Дружба» (Майкоп) – «Ротор-2» (Волгоград) – 0:2 (0:0)

Голы: Кузнецов, 49 – с пенальти. Михайлов, 85.

«Дружба»: Хачиров, Кишев, Седов (Хасанов, 89), Хуако, Кириленко, Крылов, Датхужев, Антоненко (Мостиев, 68), Пеков, Макоев (Хамурзов, 46), Конов.

«Ротор-2»: Репин, Балахонов, Смоляков, Кушаров, Мохбалиев, Тарнов, Андреев, Шильников (Михайлов, 58), Вершков (Попов, 90), Кузнецов, Щербин (Вебер, 67).

Предупреждения: Макоев, 15; Вершков, 43; Мохбалиев, 51; Пеков, 59; Датхужев, 85

Удаление: Пеков, 80 (2 ж.к.).

Судьи: Владимир Шамара (Ростов), Вячеслав Бочков (Сочи), Евгений Бахус (Краснодар).

1 августа. Майкоп. Адыгейский республиканский стадион. Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий