Дублеры «Ротора» сыграли вничью со «Спартаком»

Волгоградская правда
В 16-м туре первенства России по футболу среди молодежных команд резервисты волгоградского «Ротора» в Москве добились ничейного результата с одним из лидеров чемпионата – «Спартаком-М». В первом тайме на гол волгоградца Степана Батютина «красно-белые» ответили точным ударом Михаила Пилипенко за 3 минуты до перерыва. В оставшееся время матча ни одной из команд не удалось склонить чашу весов в свою пользу, и «сине-голубые» покидают столицу, отстояв боевую ничью – 1:1.

Половина первого тайма прошла с ощутимым преимуществом «красно-белых», которые заставили волгоградцев практически всей командой отойти на свою половину поля. В эти минуты оборона «Ротора-М» была вынуждена трудиться  на все 100 процентов, что позволило максимально разгрузить голкипера «сине-голубых» Даниила Кузнецова, который только несколько раз вступил в игру за первые минут 25.

Выдержав стартовый натиск хозяев поля, игроки волгоградской команды предприняли две попытки организовать осмысленные контратаки, одна из них закончилась взятием ворот «Спартака-М». В первом случае ценой огромных усилий москвичи отвели угрозу, а второй эпизод показал, что оборона и голкипер «красно-белых» не всегда действуют безупречно.

Передачу из глубины поля на Степана Батютина попытался перехватить вратарь спартаковцев Михаил Волков, но к мячу не успел, и перед полузащитником «Ротора-М» оставался только Илья Детенышев, попытавшийся подстраховать своего стража ворот. Попытка защитника москвичей также оказалась из числа не самых успешных, и Степан Батютин спокойно отправил мяч уже в абсолютно пустые ворота.

Через 5 минут хозяева поля едва не восстановили равновесие, но в этом моменте за вратаря «сине-голубых» сыграла перекладина, отразившая плотный удар Максима Лайкина. Спартаковцы в следующей атаке все-таки сравняли счет, а в голевом эпизоде снова принял участие Максим Лайкин, ассистировавший Михаилу Пилипенко.

Полузащитник «Спартака-М» получил мяч в штрафной и долго подстраивался под удар, постоянно пытаясь улучшить позицию. Риск потерять мяч и загубить опасный момент оказался полностью оправданным. Обводящий удар в дальний угол завершился взятием ворот волгоградцев, и после 45 минут игры на табло горели две единички – 1:1.

Во второй половине игры волгоградцы окончательно освоились в роли обороняющейся стороны и без труда разрушали все атаки москвичей, не позволяя им даже нанести акцентированный удар по своим воротам из-за пределов штрафной площади.

Ситуация для «Ротора-М» осложнилась за четверть часа до финального свистка, когда вышедший на замену еще до перерыва Ярослав Щербин в центре поля в безобидной ситуации получил вторую желтую карточку и раньше остальных отправился в раздевалку.

Спартаковцы попытались воспользоваться численным преимуществом, произведя несколько замен, но вырвать победу им не позволила грамотная игра волгоградцев в обороне. «Ротор-М» увозит из столицы ничью с одним из лидеров группы «А» первенства России среди молодежных команд.

Матч следующего тура волгоградцы проведут 13 марта на своем поле. Соперником команды Алексея Жданова станет один из самых принципиальных оппонентов – молодежка «Ростова». Этот поединок для двух южных команд станет своеобразной генеральной репетицией перед встречей главных команд в рамках Российской премьер-лиги. Напомним, что «Ротор» и «Ростов» встретятся на «Волгоград Арене» спустя 4 дня после игры дублеров – 17 марта, а стартовый свисток арбитра на главном стадионе Волгоградской области прозвучит в 18.00.

«Спартак-М» (Москва) – «Ротор-М» (Волгоград) – 1:1 (1:1)
Голы: Батютин, 37 (0:1). Пилипенко, 42 (1:1).
«Спартак-М»: Волков, Моргунов, Голосов (Шайхтдинов, 77), Детенышев, Левченков, Пилипенко (Кутателадзе, 65), Лайкин, Безчаснюк (Генчу, 77), Муталиев (Трапицын, 83), Голятов, Шитов.
«Ротор-М»: Кузнецов, Вершков, Тарнов, Балахонов (Щербин, 37), Кушаров (Михайлов, 73), Рудыкин, Шильников, Батютин (Болотин, 87), Карандашев, Попов (Госинкеев, 59), Бирюков (Андреев, 90).
Предупреждения: Кушаров, 17; Щербин, 45; Муталиев, 54; Безчаснюк, 59; Батютин, 67; Голятов, 69; Левченков, 71; 
Удаление: Щербин, 76 (2 ж.к.)
Судьи: Дмитрий Голов (Омск), Леонид Зыбин, Максим Мельник (оба – Москва)
3 марта. Москва. Стадион академии «Спартак», поле № 4. 44 зрителя.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий