Дублеры «Ротора» в матче ФНЛ-2 в Нальчике проиграли «Спартаку»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор-2» 22 мая провел матч 32-го тура ФНЛ-2 в Нальчике с местным «Спартаком». Игра в группе 1 на стадионе «Спартак» в столице Кабардино-Балкарской Республики завершилась победой хозяев поля 2:0. Последние полчаса матча «Ротор-2» провел в меньшинстве после удаления Дмитрия Вебера. «Спартак» открыл счет на исходе первого тайма, а удвоил преимущество в конце матча после розыгрыша углового.

Над соперниками давно не довлеют турнирные задачи. «Спартак» выше 10-го места в турнирной таблице не поднимется, а «Ротор-2» ниже 15-го места не опустится. Главным тренером клуба из Нальчика является Хасанби Биджиев, который в конце сезона 2020/2021 был де-юре главным тренером «Ротора» в РПЛ. Игра первого круга в Волгограде завершилась поражением «сине-голубых» со счетом 0:3. Дважды тогда отличился Алан Хачиров, лучший бомбардир «Спартака». В домашней игре с «Ротор-2» нападающий из-за травмы на поле не вышел.

Весь первый тайм матча в Нальчике хозяева поля пытались взломать плотную оборону гостей, однако подопечные Алексея Жданова грамотно защищались. Но на исходе 45-й минуты Идар Шумахов из глубины поля забросил мяч за спины защитников «Ротора-2» в расчете на рывок Севады Торосяна. И не прогадал. Полузащитник «Спартака» ворвался в штрафную гостей по месту правого инсайда и неотразимо пробил в дальний угол. Торосян забил так называемый гол в раздевалку. Хозяева поля получили не только преимущество в счете, но и психологически более уверенными вышли на второй тайм. Подопечные Биджиева большими силами пошли вперед. «Спартак» пытался закрепить успех, но удары по воротам волжан были не точны. А на 58-й минуте «Ротор-2» остался в меньшинстве. В игровом эпизоде в середине поля на фланге Дмитрий Вебер упал на газон в борьбе за мяч. Игра продолжилась, но через мгновение главный судья Андрей Зубов ее остановил. И показал красную карточку Веберу. По всей видимости,  за неспортивное поведение.  

Оставшись в меньшинстве, подопечные Алексея Жданова не стали прижиматься к своим воротам, а попытались сыграть на контратаках. Но за всю игру «сине-голубые» так и не смогли по-настоящему потревожить оборону соперника и тем более голкипера Антона Антипова. 

На 84-й минуте очередной угловой у ворот «Ротора-2» завершился голом. Амир Бажев с левого фланга навесил мяч в центр штрафной площади, где высокорослый Ислам Тлупов головой переправил кожаную сферу под перекладину. Финальный свисток застал в атаке хозяев поля, которые пытались выиграть с крупным счетом, но не получилось.

В турнире дублерам «Ротора» осталось провести два домашних матча. В 33-м туре «сине-голубые» 29 мая на своем поле примут «Чайку», а в заключительном туре 5 июня сыграют с «Анжи».   

«Спартак» – «Ротор-2» – 2:0 (1:0)

Голы: Торосян, 54. Тлупов, 84.

«Спартак»: Антипов, Белоусов, Сундуков, Шумахов, Кадыкоев (Макоев, 88), Масленников, Ульбашев (Ашуев, 71), Торосян (Дохов, 48), Хутов (Кумыков, 87), Тлупов, Бекбоев (Бажев, 71).

«Ротор-2»: Нелюбов, Мохбалиев, Курдин, Смоляков, Балахонов, Сорокин, Вершков (Госинкеев, 81), Попов (Кушаров, 74), Вебер, Болотин (Батютин, 62), Бирюков (Шепет, 74).

Предупреждения: Курдин, 21. Бекбоев, 47. Масленников, 81. Кадыкоев, 85. 

Удаление: Вебер, 58.

Судьи: Зубов (Азов), Охрименко (Майкоп), Зыбин (Москва).

22 мая. Нальчик. Стадион «Спартак».

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий