Дублеры волгоградского «Ротора» дома победили «Химки-М» со счетом 2:0

  • Дублеры волгоградского «Ротора» дома одолели «Химки-М»
  • Дублеры волгоградского «Ротора» дома одолели «Химки-М»
  • Дублеры волгоградского «Ротора» дома одолели «Химки-М»
До этого матча волгоградский «Ротор-2» потерпел две неудачи на старте весенней части первенства ПФЛ зоны «Центр» и вынужден был отступить в турнирной таблице с 7-й строчки на 11-ю. Однако игра с «молодежкой» подмосковных «Химок», которые застряли на последнем месте всего лишь с одной победой в активе, вселяла оптимизм. И дублеры «Ротора» оправдали ожидания болельщиков, одержав убедительную победу 2:0.

Обе команды, в которых собрана перспективная молодежь, начали весеннюю часть сезона неудачно – потерпели по два поражения. При этом «Химки-М» проиграли свои матчи вчистую – в гостях уступили брянскому «Динамо» – 0:3 и на своем поле «Рязани» – 1:3.

А вот команда волгоградца Олега Веретенникова играла с соперниками не просто на равных, а ставила целью пополнить очковый багаж. В Липецке в матче с «Металлургом» дублеры «Ротора» вели 2:0, но в итоге упустили победу – 2:3. А дома на стадионе «Зенит» волгоградцы дали бой брянскому «Динамо», однако две досадные ошибки в обороне привели к поражению – 0:2.

И хотя удача отвернулась от молодежки «Ротора», настрой на очередной домашний матч был просто запредельный. Об этом накануне игры заявил лучший бомбардир «Ротора-2» Дмитрий Лаврищев – он с 8-ю голами идет на 3-м месте в списке голеадоров турнира.

–  Очень хотим победить и порадовать наших болельщиков, настрой на игру с «Химками-М» боевой, – сказал Лаврищев. – Нам нужно реализовывать свои моменты, больше контролировать мяч и выполнять все установки нашего тренера. Хотим выразить болельщикам слова благодарности за поддержку. Мы это очень ценим. Постараемся исправиться.

И слово свое лучший бомбардир дубля волгоградского клуба сдержал. Уже в первом тайме он забил два красивых гола, головой замкнув прострельные передачи с фланга Александра Шабичева.

В дебюте встречи активнее в атаке были гости. Но хозяева достаточно быстро отодвинули игру от своих ворот и прочно завладели преимуществом. До перерыва в воротах подмосковной команды могло побывать в два раза больше мячей, чем было забито.

На 18-й минуте Шабичев не реализовал выход один на один - пробил мимо цели. Спустя две минуты Лаврищев головой замкнул навесную передачу Насонкина с правого фланга. Но взятие ворот не было засчитано из-за положения «вне игры».

И все-таки гол вскоре состоялся – спустя пять минут Лаврищев открыл счет, а на 37-й минуте он же удвоил преимущество, тем самым доведя личный счет своих голов до 10. 

До перерыва наши могли еще раз забить гостям после выстрела Чабанова, но мяч вонзился в дальнюю крестовину ворот.

Во втором тайме «Химки-М» серией замен попытались внести перелом в игру. Но команда Веретенникова оказалась к этому готова, и счет встречи вполне мог стать разгромным. Но Шабичев на 62-й минуте, как и в начале матча, не смог переиграть голкипера при выходе с ним один на один. Впрочем, дублеры «Ротора» уверенно довели игру до победы.

Отметим, что все встречи 20-го тура прошли накануне. И только матч «Ротора-2» был вынесен отдельно, на воскресный день, так как в субботу в Волгограде играла основная команда. Дублеры волгоградского клуба после сегодняшней победы набрали 23 очка и поднялись на 9-е местов  турнирной таблице. 

Результаты остальных матчей 20-го тура 
«Химик» (Новомосковск) – «Торпедо Москва» - 2:2 (1:0)
Голы: Андрейченко, 41 (1:0). Трегулов, 69 (1:1). Трегулов, 80 (1:2). Павлов, 90+4 - с пенальти (2:2). Удаление: Калугин (Т), 52.

«Калуга» - «Строгино» (Москва) - 2:0 (1:0)
Голы: Фомин, 37 (1:0). Жердев, 64 - с пенальти (2:0). Удаление: Котов (С), 40.

«Квант» (Обнинск) – «Салют» (Белгород) - 3:1 (1:0)
Голы: Лаевский, 45+1 (1:0). Молтенинов, 51 - с пенальти (1:1). Феколкин, 59 (2:1). Бойчук, 61 (3:1).

«Сокол» (Саратов) – «Рязань» - 2:0 (1:0)
Голы: Павлов, 14 (1:0). Дворников, 86 (2:0).
Нереализованный пенальти: Дудиков (С), 85 (вратарь). Удаление: Корольков (Р), 71.

«Динамо-Брянск» - «Зоркий» (Красногорск) - 2:1 (0:1)
Голы: Иваньков, 42 (0:1). Укомский, 67 (1:1). Укомский, 70 (2:1).

«Металлург» (Липецк) – «Сатурн» (Раменское) - 0:2 (0:1)
Голы: Злобин, 43 (0:1). Феофилактов, 77 (0:2).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях