Дублеры волгоградского «Ротора» не устояли под натиском «Торпедо»

  • © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
  • Дублеры волгоградского «Ротора» не устояли под натиском «Торпедо»
Приезд в Волгоград московского «Торпедо», лидера первенства ПФЛ зоны «Центр», вызвал повышенный зрительский интерес. При аншлаге на стадионе «Нефтяник» автозаводцы в матче 11-го тура переиграли дубль «Ротора» – 3:0. Столичную команду приехали поддержать более сотни фанатов.

Счет в матче, который прошел в воскресенье, 30 сентября, москвичи открыли уже на 5-й минуте. Штатный исполнитель всех стандартов черно-белых Рагим Садыхов со штрафного, назначенного на левом фланге, сделал острую передачу во вратарскую. Мяч никого не задел и влетел в дальний угол ворот. Голкипер Дмитрий Зорников лишь проводил его взглядом. 

Спустя четыре минуты у хозяев поля был отличный шанс сравнять счет, когда Щербаков вывел на ударную позицию Хахалева. Но голкипер москвичей Дмитрий Цицилин отразил удар в упор.

На протяжении всего первого тайма гости имели игровое и территориальное преимущество, заставляли оборону волжан трудиться на пределе возможностей. Хозяева отвечали редкими контратаками, но угрозы для ворот соперника они практически не представляли. 

Торпедовцы удвоили преимущество в счете на 42-й минуте. Удар Садыхова пришелся в крестовину ворот, а Артем Поникаров прицельным выстрелом поразил цель.

После перерыва ситуация на поле не поменялась. Тренеры обеих команд произвели серию замен. На 74-й минуте гости забили третий мяч. После розыгрыша углового цель поразил Иван Сергеев. Хозяева поля на 78-й минуте после углового, исполненного Щербаковым с правого фланга, едва не забили. Высокорослые защитники волжан в борьбе сумели направить мяч в угол ворот. Один из торпедовцев подстраховал вратаря и выбил мяч буквально с линии ворот.

На добавленной минуте в конце встречи игрок волгоградской команды Владислав Рымарь имел выход один на один, но переиграть голкипера не сумел. Концовка матча прошла в равной борьбе, но счет остался неизменным. Торпедовцы победили – 3:0.

Торпедовцы в турнире не потерпели ни одного поражения, сыграв лишь однажды в 10 матчах вничью. Перед столичным клубом, главным тренером которого является легендарный нападающий московского «Динамо», итальянских клубов «Фоджа» и «Болонья», сборных СССР и России Игорь Колыванов, поставлена задача выхода в ФНЛ. Накануне «Торпедо» в матче 1/16 финала Кубка России уступило землякам из «Динамо» – 0:1 (гол был забит с пенальти), но в игре против клуба премьер-лиги лидер ПФЛ показал качественный футбол, который уже сейчас отвечает уровню ФНЛ.

«Ротор-2», в котором собраны молодые воспитанники волгоградского футбола, с каждой игрой прибавляет в мастерстве. Команда Игоря Меньщикова достойно выступает, показывает зрелищный футбол. В отсутствие своего лучшего бомбардира Евгения Чабанова, который пропускал матч из-за дисквалификации, хозяевам поля было сложно противостоять более опытному и мастеровитому сопернику. Дублеры волгоградского клуба прочно обосновались на седьмом месте в турнирной таблице.

«Ротор-2» матч 12-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» проведет 6 октября в Москве против аутсайдера турнира «Строгино». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий