Дублеры волгоградского «Ротора» новый сезон начнут в ПФЛ

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Волгоградский «Ротор-М», в минувшем сезоне выступавший в молодежном первенстве России, новый сезон начнет в ПФЛ. Об этом заявил главный тренер «Ротора-М» Алексей Жданов в интервью клубной пресс-службе.

– Очень тяжело будет молодым ребятам, – считает Алексей Жданов. – Некоторые из них первый раз сыграют на профессиональном уровне, где против них выйдут уже не сверстники, а опытные футболисты. Будет тяжело, но через это все проходят. И я сам проходил. Будем стараться поднимать уровень мастерства наших ребят, чтобы они смогли попадать в основную команду «Ротор». И у нас есть такие игроки. Это те же ребята, что заслужили подписать контракт с клубом. Подчеркиваю, заслужили, прежде всего, своей работой.

В первенстве ПФЛ сейчас проводятся турниры в четырех группах. Команды, имеющие принадлежность к Союзу футбольных федераций «Центр», выступают в группе 3. Дублеры «Ротора», до выступления в молодежном первенстве России, два сезона играли как раз в зоне «Центр». После ликвидации зоны «Восток» несколько команд были распределены по четырем оставшимся группам. В группу 3, где сейчас лидирует липецкий «Металлург», попал «Сахалин». Но еще раньше, когда в регионе возрождение волгоградского клуба началось с любительского уровня, «Ротор-Волгоград» выступал в ПФЛ зоны «Юг», выиграл турнир и шагнул в ФНЛ. Команды южной зоны выступают теперь в группе 1.

Сезон среди команд второго дивизиона еще продолжается. После его окончания в первой половине июня станут известны все участники ФНЛ сезона-2021/2022, в котором примет старт основная команда «Ротор» под руководством нового главного тренера Дмитрия Хохлова. В какой группе ПФЛ начнут новый сезон дублеры «Ротора» под руководством Алексея Жданова, станет точно известно в самое ближайшее время.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий