Дублеры волгоградского «Ротора» проиграли «Арсеналу»

Волгоградская правда
В предпоследнем туре осенней части первенства молодежных команд клубов РПЛ молодежка «Ротора» уступила на выезде сверстникам из тульского «Арсенала» со счетом 1:0. Единственный мяч в этой встрече был забит в середине первого тайма форвардом хозяев поля Александром Коневым.

Чуть больше месяца назад волгоградцы принимали «Арсенал-М» на своем поле в матче первого круга. Тогда «сине-голубые» имели несколько хороших моментов для взятия ворот, но победу праздновали гости. Единственный гол был забит в компенсированное время форвардом «оружейников» Дмитрием Быковым.

Эта победа стала второй в текущем сезоне для подопечных Николая Ковардаева, который был назначен на пост главного тренера молодежки туляков только в конце ноября. Свой первых успех «Арсенал-М» праздновал в первом туре, когда на своем поле сумел переиграть спартаковцев.

Примечательно, что в обеих выигранных встречах туляки забивали решающий мяч в самом конце игры, а победы были одержаны с минимальным перевесом – 1:0. Борьба до финального свистка и огромная воля к победе стали визитной карточкой «красно-желтых» в этих матчах.

Встреча в Туле началась с массированных атак хозяев поля. К середине тайма волгоградцы всего несколько раз приблизились к владениям голкипера туляков Павла Борискина, но особой опасности эти контратаки в себе не таили. «Арсенал-М» действовал более изобретательно, стараясь каждую комбинацию завершить ударом по воротам.

В середине тайма игровое преимущество «оружейников» нашло отражение и в цифрах на табло. Артем Суханов подал в центр штрафной, а Александр Конев головой из района 11-метровой отметки пробил по воротам. Удар нападающего тульской команды получился на загляденье, мяч по красивой дуге опустился в дальнем углу ворот голкипера «сине-голубых» Даниила Кузнецова – 1:0.

После забитого гола игра немного успокоилась, а волгоградцам удалось сделать еще пару вылазок к воротам хозяев поля, но очередной опасный момент снова создали туляки. Никита Приходной подкручивал мяч в дальнюю «девятку» с левого угла штрафной, к счастью для «Ротора-М», удару форварда «оружейников» и на этот раз не хватило точности.

Под занавес первого тайма «Арсенал-М» еще дважды имел возможности удвоить свое преимущество. Сначала Кирилл Ломакин пробил головой с линии вратарской выше ворот, а спустя несколько секунд Никита Приходной выскакивал слева один на один с голкипером волгоградцев, но мяч после удара в ближний угол пролетел рядом со штангой.

Вторая половина игры началась с опасного прохода Дмитрия Михайлова, остановить которого на линии штрафной Артем Суханов смог только ценой нарушения правил. «Стандарт» пришел исполнять Дмитрий Сесявин и сделал это очень эффектно, но мяч угодил в крестовину ворот.

Спустя еще несколько минут на ударную позицию выходил Григорий Тарнов. Павел Борискин, проводивший всего второй матч в текущем сезоне, с огромным трудом перевел мяч на угловой. Волгоградцы заметно активизировались и пошли вперед большими силами. Хозяева поля оказались не готовы к такому развитию событий.

Оказавшись прижатыми к своим воротам, туляки последние 15 минут игры практически не помышляли об атаке, сосредоточившись на удержании победного счета. Все чаще «Арсенал-М» стал прибегать к тактическим фолам, один из которых привел к штрафному уже в компенсированное время. Мяч долго метался по штрафной площади «оружейников», но ценой невероятных усилий хозяева поля сумели отвести угрозу от своих ворот.

Мяч, забитый в середине первого тайма, так и остался единственным в этой встрече. После 13 игр команда Алексея Жданова замыкает турнирную таблицу в группе «А», имея в активе 6 очков.

Заключительную игру осенней части чемпионата «Ротор-М» проведет 15 декабря. В номинально домашнем матче «сине-голубые» встретятся на поле сочинского Центрального стадиона имени Славы Метревели с молодежкой футбольного клуба «Сочи».

«Арсенал-М» (Тула) – «Ротор-М» (Волгоград) – (1:0)

Гол: Конев, 22.

«Арсенал-М»: Борискин, Суханов, Ломакин, Глойдман, Старовойтов, Шехов, Хабибов, Баныкин, Приходной (Полях, 57), Тузиков, Конев.

«Ротор-М»: Кузнецов, Вершков, Тарнов, Дундуков, Кушаров, Карандашев, Гладков (Щербин, 46), Попов, Жеребятников (Михайлов, 46), Сесявин, Курдин.

Предупреждения: Старовойтов, 29; Михайлов, 49; Тузиков, 80; Поляков, 90.

Судьи: Тимур Набиев (Сочи), Артем Дорохов, Акоп Есоян (оба – Тула).

9 декабря. Тула. Стадион академии «Арсенал».

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий