Дублеры волгоградского «Ротора» в Москве крупно проиграли «Торпедо»

Дублеры волгоградского «Ротора» в Москве крупно проиграли «Торпедо»
В матче 23-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» дублеры «Ротора» на столичном стадионе не смогли сдержать атаки «Торпедо». Лидер турнира забил четыре «сухих» мяча в ворота волжан.

Хозяева поля, получившие массированную поддержку трибун, сразу же завладели игровым и территориальным преимуществом. Резервисты «Ротора» всей командой ушли в глухую оборону. Конечно, волгоградцы пытались наладить контригру, но мощное давление соперника не позволяло этого сделать.

Гости были больше сосредоточены на оборонительных действиях. Красноречивее всего о преимуществе автозаводцев свидетельствуют цифры статистики первого тайма. Хозяева поля владели мячом 66% игрового времени, нанесли 12 ударов по воротам, из которых шесть пришлись в створ ворот. «Ротор-2» за первый тайм ни одного удара даже в сторону ворот соперника не нанес. 

Торпедовцы распечатали ворота дублеров «Ротора» уже на 6-й минуте. Самсонов с левого фланга выдал классную навесную передачу на дальнюю штангу, где Иван Сергеев, выпрыгнувший на голову выше защитников Верхоглядова и Насонкина, с линии вратарской вколотил мяч в сетку.

На 18-й минуте торпедовцы были близки к тому, чтобы забить второй мяч. Но Рагим Садыхов не реализовал выход один на один. Голкипер «Ротора-2» Никита Репин выиграл эту дуэль.

Но спустя две минуты хозяева поля все-таки забили. Александр Елисеев по правому флангу оторвался от опекуна и прострелил вдоль ворот, где защитники зевнули Сергеева. Нападающий москвичей оформил дубль и забил свой десятый мяч в сезоне.  

На 36-й минуте Садыхов прорвался к воротам волжан, но в последний момент мяч у него из-под ноги выбил центральный защитник Станислав Верхоглядов.

К концу первого тайма темп в игре заметно упал. «Ротор-2» стал приближаться к штрафной соперника, но до ударов по воротам Цицилина не доходило. А за три минуты до перерыва Садыхов воспользовался несогласованными действиями защитников «Ротора-2», в одиночку накрутил их и вколотил мяч под перекладину – 3:0. 

Торпедовцы в матче первого круга в Волгограде разгромили дублеров «Ротора» − 3:0. Но это было, когда резервистами волгоградского клуба руководил Игорь Меньщиков. Сейчас «Ротор-2» возглавляет легендарный Олег Веретенников. У него своя футбольная философия, игровая концепция.

Основным голкипером «Торпедо» является воспитанник волгоградского «Ротора» Дмитрий Цицилин. Полузащитник автозаводцев Рагим Садыхов в прошлом году успел побывать на просмотре в «Роторе», но решил продолжить карьеру в «Торпедо», которое близко к повышению в классе.  

Во втором тайме дублеры «Ротора» попытались переломить ход игры. Подопечные Олега Веретенникова стали гораздо выше встречать соперника, прессинговать на его половине поля.

Но все равно с  кинжальными атаками соперника не могли ничего поделать. Класс столичной команды в целом и индивидуальное мастерство футболистов выше резервистов «Ротора», что и отражалось в соотношении сил на поле. В некоторых эпизодах игроки волгоградской команды при обороне своих ворот буквально бросались под удары, словно в хоккее ложились под шайбу.  

Торпедовцы во втором тайме создали столько голевых моментов, что их хватило бы не на один матч. Один из них хозяева поля реализовали за четыре минуты до финального свистка.

Прицельный выстрел нанес Иван Сергеев, оформивший хет-трик.  Спустя пару минут выход один на один не реализовал Трегулов. Безупречно на выходе сыграл вратарь Репин.

Статистические данные матча выглядят так: «Торпедо» владело мячом 60% игрового времени. Хозяева поля нанесли 21 удар по воротам, из которых 10 пришлись в створ. У «Ротора-2» за весь матч было два удара и оба пришлись в створ ворот.      

Несмотря на поражение, «Ротор-2» сохранил за собой 11-е место в турнирной таблице. Матч 24-го тура команда Олега Веретенникова проведет в Волгограде на стадионе «Зенит» 19 мая, когда будет принимать московский клуб «Строгино». Начало матча в 14 часов.  

«Торпедо Москва» − «Ротор-2» − 4:0 (3:0)

Голы: И. Сергеев, 6. И. Сергеев, 20. Садыхов, 42. И. Сергеев, 86. 

«Торпедо Москва»:  Цицилин, Шоркин, Шустиков (Н. Сергеев, 71), Самсонов, Садыхов (Орехов, 87), Галоян (Трегулов, 79), Селюков, Калугин (Троянов, 75), Кертанов (Соломатин, 65), Елисеев, И. Сергеев.

«Ротор-2» (Волгоград): Репин, Щербаков, Верхоглядов, Донцов, Насонкин, Чабанов, Кузнецов (Барцов, 70), Михайлов (Сергиенко, 89), Хахалев (Климов, 58), Шабичев (Адамов, 71), Лаврищев.

Предупреждения: Хахалев, 45. Кузнецов, 50. Селюков, 75. Трегулов, 90+2.     

Судьи: Ю. Карпов (Петрозаводск). Г. Ульянов, М. Шаламов (Оба - Санкт-Петербург).

12 мая. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э. Стрельцова. 1800 зрителей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях