Две гандболистки волгоградского «Динамо» получили вызов в сборную РФ

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В расширенный состав женской сборной России по гандболу для подготовки к чемпионату мира-2021, который пройдет в декабре в Испании, вошли 35 игроков. В числе кандидатов оказались и 2 игрока волгоградского «Динамо-Синары» – левый полусредний Дарья Стаценко и вратарь Анна Верещак.

Если 18-летняя Дарья Стаценко недавно уже привлекалась к тренировкам национальной команды, то 20-летняя Анна Верещак впервые получила вызов в сборную России. Лучший голкипер мирового первенства-2018 на сегодня возглавляет рейтинг вратарей российской Суперлиги среди клубов группы А и Б. Верещак в 7 матчах отразила 34 броска из 80 и имеет 42,5% надежности.   

– Честно сказать, я была удивлена, что попала расширенный список сборной страны перед чемпионатом мира, – призналась Анна Верещак через пресс-службу регионального Центра развития гандбола «Динамо». – Мне об этом сообщили девочки после тренировки «Динамо». Узнала и была в шоке. Просто поставили перед фактом, что я есть в расширенном списке. Я надеялась, что достойна приглашения в национальную команду, но все равно это стало полнейшей неожиданностью для меня.

Тренерский штаб женской сборной России по гандболу этой осенью возглавила легендарный в прошлом игрок волгоградского клуба Людмила Бодниева. Из 35 игроков, включенных в расширенный состав национальной команды, только 18 попадут в итоговую заявку сборной страны для участия в чемпионате мира, который с 1 по 19 декабря пройдет в Испании. В ходе подготовки к ЧМ Дарья Стаценко и Анна Верещак получат шанс проявить себя и доказать тренерскому штабу, что готовы к игре на таком высоком уровне.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий