Две победы в трех матчах

  • Две победы в трех матчах
  • Две победы в трех матчах
Сборная России, которой руководит бывший игрок волгоградского «Каустика» Олег Кулешов, в трех матчах одержала две победы.

Сначала россияне переиграли довольно крепкую команду Исландии – 30:25. В этой игре ворота команды весь матч защищал экс-игрок «Каустика» 38-летний Игорь Левшин, ныне выступающий за германский клуб «Пост Шверин». Игорь провел блестящую игру, отбив 39 процентов бросков по его воротам. Тремя заброшенными мячами в игре отличился воспитанник «Каустика» Павел Атьман, сделав еще и 4 результативные передачи.

Во второй игре сборная России встретилась с действующим чемпионом Европы – сборной Дании. Долго на площадке шла равная игра. В первой трети второй половины игры счет был равным – 20:20, а потом датчане все же захватили инициативу и в итоге победили – 31:27. В этой игре Левшин участия не принимал, а на счету Атьмана, согласно протокола, две голевые передачи. Правда, непонятным остается, как официальные статистики пропускают чуть ли не половину действий игроков.

В третьем матче группового турнира россияне вышли играть против сборной Катара. Однако будучи фаворитом матча, российская команда долго не могла создать себе комфортные условия. К середине первого тайма наша команда вела в счете всего 8:7. И только после этого стала постепенно наращивать преимущество в счете. В итоге победа – 29:22 (16:13). Левшин вновь пропустил этот матч, а Атьман отличился четырьмя голами и результативной передачей.

Напомним, что четыре команды из шести в группе получают путевки в 1/16 финала. Пока россияне делят второе-четвертое места, набрав 4 очка. Столько же у сборных Исландии и Македонии, с которой игра состоялась вчера вечером. Лидируют в группе датчане, выиграв все три матча. Заключительный матч в группе подопечные Олега Кулешова проведут 18 января против команды Чили, которая сейчас замыкает таблицу группы проиграв, как и катарцы, все свои игры.

Поделиться в соцсетях