Две тысячи танцевальных пар соревнуются в Волгограде

Две тысячи танцевальных пар соревнуются в Волгограде
Второй год подряд Волгоград проводит международный турнир по танцевальному спорту Volgograd open Grand Prix – 2019.

В этом году побороться за победу во втором открытом этапе Гран-при Волгоградской области съехались танцевальные пары из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Астрахани, Краснодара, Сочи, Ставрополя, Георгиевска, Ростова, Шахт, Новошахтинска, а также гости из Казахстана и даже Италии. Волгоградскую область представляют пары из Волжского, Новоаннинского района и Волгограда.

Высокий статус соревнований подчеркивает и состав судейской бригады, в которую вошли представители России, Англии, Италии, Швейцарии, Израиля, Боснии и Герцеговины, Греции, Грузии, Узбекистана. Именно они объективно и непредвзято оценят мастерство танцоров в группах «судьи без своих пар». 

В рамках турнира в закрытых группах пройдут: первенство Южного федерального округа по европейской программе в категории «молодежь», чемпионат Южного федерального округа по европейской программе в категории «взрослые», открытые первенства и чемпионаты Волгоградской области по европейской и латиноамериканской программам в категориях «юниоры-2», «молодежь» и «взрослые». 

На протяжении трех дней танцевальные пары будут очаровывать зрителей и членов жюри своими яркими костюмами, пластикой и грацией. Победители чемпионата ЮФО среди взрослых получат право представлять юг страны на главном танцевальном форуме – чемпионате России.

Большой просторный зал легкоатлетического манежа ВГАФК специально к турниру был переоборудован в танцевальную площадку с эффектным освещением и качественной звуковой аппаратурой.

Подобные турниры по спортивным танцам всегда привлекают огромный зрительский интерес. На первый взгляд неискушенного в танцевальном спорте зрителя может показаться, что абсолютно все пары выглядят одинаково грациозно. Трудно представить, как сложно бывает судьям отдать предпочтение тому или иному дуэту, но все-таки это прежде всего спорт, в котором есть и победившие, и проигравшие.

Как и во многих других видах спорта, здесь бывает субъективная оценка жюри. Однако сейчас вводятся новые системы, которые призваны сделать соревнования объективными, а выставленные оценки – понятными для зрителей. В этом плане волгоградский этап Гран-при шагает в ногу со временем и использует систему online-судейства с выводом итоговых мест на большие экраны.

О тонкостях главных критериев оценки в этом виде спорта нам рассказал один из судей соревнований – мастер спорта международного класса волгоградка Екатерина Рябцева:

– Оценка дается исходя из целого комплекса критериев – презентация, техника, музыкальность и партнерство. Конечно, в сложных элементах и соединениях разобраться могут только профессиональные судьи, но все остальное видно и простому зрителю. Умение подать себя публике, координация, осанка, создание цельного образа пары и баланс – это то, что становится понятным любому зрителю уже после просмотра нескольких выступлений.

У всех желающих есть возможность самим убедиться в том, что танцевальный спорт доступен для понимания абсолютно всем, тем более что уже завтра соревнующиеся будут выступать с более «жаркой» – латиноамериканской – программой. Всего за выходные волгоградцы увидят несколько тысяч принципиально разных танцев.

Соревнования закончатся завтра поздно вечером, тогда и будут определены победители во всех видах программы и станут известны имена тех, кто представит ЮФО на чемпионате России.

Подробный фоторепортаж с соревнований смотрите здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях