Двое волгоградцев завоевали серебро юношеского первенства России по ММА 

Волгоградская правда
В Симферополе завершилось первенство России по смешанным боевым единоборствам (ММА) среди юношей в двух возрастных категориях – 12–13 лет и 14–15 лет. В турнире приняли участие 415 спортсменов из 61 региона. За сборную Волгоградской области выступали восемь спортсменов. Двое из них стали серебряными призерами первенства России и завоевали право выступить на первенстве мира. Это воспитанники известного волгоградского тренера Насыра Гусейнова, который представляет клуб «Гром», Геворг Амбарцумян и Абубакар Заитов.

Геворг Амбарцумян вышел в финал в категории до 52 кг среди юношей 12–13 лет. Соперником стал Афанасий Носков из Пермского края. Финальный поединок продолжался один раунд в три минуты. Победу одержал пермский спортсмен. 

Среди юношей 14–15 лет в весовой категории до 44 кг соперником Абубакара Заитова стал Халил Пирмагомедов из Астраханской области. Бой продолжался два раунда по две минуты каждый. Астраханский спортсмен стал победителем. 

Финалисты из каждой весовой категории теперь в составе юношеской сборной России выступят на первенстве мира в Софии. Турнир в столице Болгарии пройдет с 30 июля по 1 августа. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий