«Дворовый тренер» финишировал успешно

Возрождение детского массового спорта – первостепенная задача органов власти всех уровней. Это широко отражено в проекте партии «Единая Россия» «Дворовый тренер».

Как было подчеркнуто в ходе расширенного заседания комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской городской Думы, основная масса мероприятий проекта была направлена на работу с детьми и подростками по месту жительства. Главная цель проекта – пропаганда здорового образа жизни, а для этого необходимо оторвать детей от пагубного влияния улицы.

Проект «Дворовый тренер» стартовал в Волгограде летом прошлого года. В ходе его реализации более пятисот ребят приняли участие в турнирах по футболу. Помимо этих соревнований, состоявшихся в трех возрастных группах, немало юных спортсменов привлекли и турниры по баскетболу, волейболу, дартсу, проводившиеся в течение всего года. Практика подтвердила: данная форма организации занятий физкультурой и спортом не требует больших затрат, не предъявляет высоких требований к уровню физической подготовки и спортивного мастерства. Главное в данном случае – это инициатива, желание и умение организовать ребят.

– Пока проект был реализован в рамках одного района города – Краснооктябрьского, – отметил председатель комитета гордумы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков. – Большой вклад в его организацию и проведение внесла администрация данного района. «Народный» спорт начинается с дворовых площадок и школьных стадионов. Но сегодня все сложнее найти место для проведения соревнований даже такого масштаба. Тем отраднее, что местные органы власти приложили немало усилий для успешной реализации проекта.

Алексей Волоцков подчеркнул необходимость расширения сферы проекта и на другие районы города. При этом, по словам депутата, будут организованы и состязания по регби, бадминтону, стритболу, другим видам спорта. Есть заинтересованность в популяризации и развитии лапты – исконно русской игры.

Поделиться в соцсетях