Дж. Инфантино: «ЧМ-2018 в России будет лучшим!»

Дж. Инфантино: «ЧМ-2018 в России будет лучшим!»
Завершая свой первый официальный визит в Россию, президент FIFA Джанни Инфантино встретилcя с Президентом РФ Владимиром Путиным и обсудил подготовку к ЧМ-2018 и Кубку Конфедераций-2017.

Особо Инфантино отметил усердие всех, кто ведет подготовку к этим двум турнирам.

– Хотя в качестве Президента FIFA я еще не проводил чемпионат мира, зато участвовал в организации четырех чемпионатов Европы. А потому знаю, какой грандиозной работы требует проведение мирового первенства, и могу оценить то, что вижу. Я очень доволен ответственным подходом каждого участника, – сказал глава ФИФА. – Увиденное вселяет в меня уверенность, что самое крупное футбольное событие мы организуем таким образом, что оно станет лучшим в истории. В 2017 и 2018 годах весь мир будет смотреть на Россию, и мы вместе позаботимся о том, чтобы все прошло великолепно!

Владимир Путин поблагодарил Инфантино за такую оценку и отметил, что Россия рассчитывает использовать чемпионат мира для выстраивания отношений со странами, которые принимают участие в этом крупнейшем мероприятии. Президент России также пригласил президента FIFA на мероприятие по запуску волонтерской программы ЧМ в конце мая. Джанни Инфантино приглашение принял, отметив, что добровольцы помогут России «продемонстрировать всему миру свое гостеприимство и страсть к игре».

В ходе своего визита глава ФИФА выступил также перед российскими сенаторами, посетил столичный стадион «Спартак» и провел переговоры с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, курирующим подготовку к ЧМ-2018.

А сразу из России Инфантино отправился в Катар, который примет чемпионат 2022 года.

Поделиться в соцсетях