Дзюдоисты из 10 регионов России соревнуются в Волгограде

  • Дзюдоисты из 10 регионов России соревнуются в Волгограде
  • Дзюдоисты из 10 регионов России соревнуются в Волгограде
  • Дзюдоисты из 10 регионов России соревнуются в Волгограде
Стартовало открытое первенство Волгограда по дзюдо, посвященное 76-й годовщине победы в Сталинградской битве. В течение двух дней юноши и девушки из Волгоградской области и десяти регионов России будут выявлять сильнейших в возрастных группах 11−12 и 13−14 лет.

Открытое первенство Волгограда проводится уже в 28-й раз. Организаторами турнира выступили комитет физической культуры и спорта Волгограда и федерация дзюдо Волгоградской области. Отмечается ежегодный прирост количества спортсменов, приезжающих на этот турнир. Только в первый день первенства на татами выйдут 500 юных дзюдоистов, а завтра на борцовские ковры вступят еще 400 спортсменов.

Расширяется и география участников, в чем видна большая заслуга организаторов – они прилагают максимум усилий, чтобы повысить уровень первенства и привлечь к нему как можно больше юных дзюдоистов со всей страны. Кроме волгоградцев побороться за медали первенства приехали представители Астрахани, Саратова, Элисты, Новороссийска, Ельца, Липецка, Ахтубинска, Ставропольского края, а также команды Волгоградской области из Ленинского, Новоаннинского, Суровикинского, Киквидзенского, Среднеахтубинского районов, Волжского, Калача-на-Дону, Фролово, Урюпинска и Михайловки.

− В прошлом году за победу в турнире боролись в основном дзюдоисты из Волгограда и области, − вспоминает член федерации дзюдо России и Волгоградской области Андрей Иванов. − В этом году к нам приехали спортсмены из 10 регионов России, что, безусловно, поспособствует дополнительному росту мастерства у юношей и девушек, участвующих в соревнованиях. Ведь только в поединках с сильными соперниками повышается мастерство, а среди участников есть и те, кто уже заявил о себе на всероссийских и международных соревнованиях по своим возрастам. 

Повышение интереса к первенству Волгоградской области организаторы соревнований напрямую связывают с успехами сборной России по дзюдо на последних двух Олимпийских играх, которая после 20-летнего перерыва выиграла пять золотых наград. Понятно, что свою роль сыграла эффективная работа Федерации дзюдо Волгоградской области, ведущей постоянную работу по привлечению детей в спортивные секции региона.

− Мы даже не ожидали, что приедет такое количество спортсменов, − делится Андрей Иванов. – Отрадно, что участвует много девочек. Даже пришлось увеличить количество весовых категорий, чтобы дать возможность как можно большему количеству спортсменок посоревноваться. Вообще в последние годы значительно повысился интерес к дзюдо, особенно у женского пола. По личному опыту могу сказать, что в прошлом году у меня в группе занималось 7 девочек, а в этом уже 23. 

Высокую организацию турнира отмечают гости из других регионов.

− С удовольствием в очередной раз участвуем в этих соревнованиях, − рассказывает призер первенств СССР по дзюдо, тренер сборной Липецка Андрей Гурьев. – Несколько лет подряд приезжаем в Волгоград проверить свои силы в схватках с очень достойными спортсменами.  Здесь всегда все отлично организовано и высокий уровень соперников. Для многих ребят это первый визит в Волгоград, и посещение музея-панорамы «Сталинградская битва», а также главной высоты России – Мамаева кургана навсегда останутся в их памяти.

Уже первые поединки первенства показали, что турнир получится содержательным и ярким. Среди самых юных участников в следующий круг соревнований прошли В. Михальский из Астрахани, победивший волгоградца А. УткинаМ. Лыков из Ельца, который в упорном поединке был сильнее волжанина К. Пивоварова, а также волгоградцы Д. Алиев, Е. Потопов и Е. Якушенко, одержавшие победы в первых схватках над своими земляками.

Первенство продлится до завтрашнего вечера, когда состоятся финальные поединки во всех весовых категориях и будут определены победители и призеры в обеих возрастных группах у юношей и девушек.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях