Экс-голкипер «Ротора» и бывший арбитр Малый избран президентом СФФ «Центр»

Волгоградская правда
Бывший голкипер волгоградского «Ротора», известный в прошлом футбольный арбитр национальной категории, член бюро исполкома Федерации футбола Волгоградской области Эдуард Малый избран президентом Союза федераций футбола «Центр».

Выборы нового руководителя СФФ «Центр» состоялись на внеочередной выборной конференции в Воронеже, где находится офис организации.

Уроженец Волгограда Эдуард Малый, который 24 мая отметит 53-летие, занял вакантное место президента СФФ «Центр» после ухода с этого поста бывшего президента Федерации футбола Волгоградской области Рохуса Шоха в связи с переходом его на другую работу. Изначально на замещение вакантной должности была выдвинута только одна кандидатура Эдуарда Малого.

И в ходе открытого голосования руководителей всех 12 региональных федераций футбола, в число которых входит и Федерация футбола Волгоградской области, Малый был единогласно избран на пост главы СФФ «Центр». В работе Межрегиональной ассоциации общественных объединений «Союз федераций футбола «Центр» принял участие недавно избранный президентом Федерации футбола Волгоградской области Михаил Шабунин.

Эдуард Малый не только входит в состав бюро исполкома Федерации футбола Волгоградской области, он на протяжении нескольких лет возглавлял судейско-инспекторский комитет СФФ «Центр», является действующим инспектором Российского футбольного союза.

В качестве профессионального футболиста Эдуард Малый поиграл за курский «Авангард» и за «Ротор». В составе волгоградского клуба он в Высшей лиге чемпионата России –1992 провел 11 матчей, в которых пропустил 14 мячей. Одним из памятных матчей с участием Эдуарда Малого стала домашняя игра «Ротора». Волгоградская команда 9 апреля 1992 года под руководством Виктора Папаева разгромила питерский «Зенит» – 6:1.

После того сезона голкипер завершил игровую карьеру, а с 1996 года начал судейскую. В статусе главного арбитра он работал на матчах Премьер-лиги с 2005-го по 2012 год, проведя в общей сложности 60 матчей. В начале 2013 года Эдуард Малый объявил о завершении судейской карьеры и вскоре стал инспектором РФС, которым остается и посей день. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий