Экс-капитан «Ротора-2» Жданов сыграет в финале Кубка Краснодарского края

Экс-капитан «Ротора-2» Жданов сыграет в финале Кубка Краснодарского края
В финал Кубка Краснодарского края по футболу вышла «Кубань Холдинг», одним из лидеров которой этим летом стал бывший капитан волгоградского «Ротора-2» из чемпионского состава в ПФЛ Алексей Жданов.

Накануне любительский клуб из станицы Павловской на своем поле лишь в серии пенальти вырвал победу у клуба «Спартак-Раевская» из Новороссийска. Основное и дополнительное время матча завершились вничью – 1:1. В футбольной лотерее удача оказалась на стороне хозяев поля – 4:2.

Сразу после игры спортивный обозреватель «Волгоградской правды» Александр Мельников дозвонился до нападающего Алексея Жданова (на фото с номером 90) и расспросил его о подробностях полуфинального матча, а также о событиях последних дней. Они вместили и исторический для любительского клуба матч 1/128 финала Кубка России в Новороссийске.

– Алексей, голом удалось отметиться в полуфинале?

– Два момента были, но не удалось реализовать. Вели в счете, но затем у нас случилось два удаления.

– Как же так круто судьи обошлись с хозяевами поля?

– Было ощутимое наше преимущество, но в итоге концовку матча провели в меньшинстве. А затем и у соперника уже в дополнительное время случилось одно удаление. Я был заменен в конце основного времени матча. Так что серия пенальти прошла без меня.

– Как ты попал в любительский клуб из Краснодарского края?

– В тренерском штабе работает мой друг. Он и порекомендовал меня в команду.

– Стадион в станице отвечает уровню ПФЛ?

– Условия очень хорошие. Мы вместе с другим бывшим игроком «Ротора» Сергеем Кудриным пришли в команду.

– «Кубань Холдинг» успела сейчас и в Кубке России выступить. В матче 1/128 финала ваша команда в Новороссийске уступила «Черноморцу», который вырвал победу за счет двух реализованных пенальти?

– Обидное поражение. Мы тоже пенальти не забили еще при счете 0:1. Играли неплохо, реально могли еще дальше продвинуться по турнирной сетке.

– Теперь вам предстоит финал Кубка Краснодарского края?

– Игра состоится 25 августа. Соперником станет «Спартак» из Геленджика. Сейчас проведем матч краевого чемпионата, и я на десять дней приеду в Волгоград. Игровая пауза возникнет из-за переноса нескольких игр. Так что увидимся на футболе!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий