Экс-полузащитник «Ротора» Замалиев с одноклубниками посетил Мамаев курган

Экс-полузащитник «Ротора» Замалиев с одноклубниками посетил Мамаев курган
Футболисты «Ротора» и «Луча», которым сегодня предстоит встретиться на «Волгоград Арене» в матче 2-го тура первенства ФНЛ, накануне провели предыгровые занятия на тренировочной площадке ВГАФК. Вчера вечером первой на зеленый газон ступила волгоградская команда, а следом – дальневосточники, о чем обозревателю «Волгоградской правды» сообщил бывший полузащитник «Ротора» Наиль Замалиев. Он в межсезонье перешел в «Луч». 

На дорогу из Владивостока до Волгограда у дальневосточной команды ушло 17 часов. Вчера в первой половине дня футболистам был предоставлен отдых после длительного перелета. Игроки посвятили это время культурной программе.

«Луч» всей командой посетил Мамаев курган, о чем также рассказал Наиль Замалиев (на фото слева). Будучи игроком «Ротора», он вместе с маленьким сыном неоднократно бывал на легендарной высоте. И сейчас Наиль с новыми одноклубниками возложил цветы на мемориальном комплексе. 

− Почтили память всех участников Сталинградской битвы, наших Героев Великой Отечественной войны. Помним, − прокомментировал экс-полузащитник «Ротора», а ныне хавбек «Луча» фото, на котором он изображен со своим одноклубником, защитником Кириллом Сусловым

Замалиева в «Луч» пригласил Рустем Хузин, под руководством которого хавбек выступал еще за «Нефтехимик». Главный тренер «Луча» спустя пять лет вернулся в Волгоград. В сезоне-2013 «Нефтехимик» под руководством Хузина в первенстве ФНЛ на берегах Волги добился нулевой ничьей с «Ротором».

Напомним, что Хузин в сезоне-1994 выступал за «сине-голубых», куда его пригласил Владимир Сальков, а затем ему пришлось поиграть под руководством другого именитого наставника волгоградской команды Виктора Прокопенко. Хузин провел в высшей лиге чемпионата России 15 матчей. Еще две встречи он отыграл в Кубке России. За клубный дубль провел 4 матча и отметился голом.

Хузин в составе «Ротора» принимал участие в выездном матче 1/32 финала Кубка УЕФА против «Нанта». Это был первый соперник волгоградского клуба в еврокубках. На своем стадионе «Ротор» вырвал победу у французов – 3:2.

Хузин участвовал в выездном матче. «Ротор» во Франции потерпел поражение 0:3. Хузин вышел на замену на 60-й минуте вместо Александра Ещенко.

Напомним, что «Ротор» и «Луч» матч 2-го тура первенства ФНЛ на стадионе «Волгоград Арена» начнут сегодня в 19 часов. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях