Экс-полузащитник «Спартака» Ананидзе продолжит карьеру в «Роторе»

Волгоградская правда
Чемпион России – 2017 в составе московского «Спартака» и обладатель Кубка России-2013/2014 в составе «Ростова» 27-летний полузащитник Джано Ананидзе (рост 171 см, вес 63 кг) стал игроком «Ротора». В волгоградский клуб он перешел на правах свободного агента. Срок соглашения с грузинским футболистом не называется.

Интерес к игроку сборной Грузии (45 матчей, 7 голов) «Ротор» стал проявлять еще в конце весны. В июне ждали Ананидзе в Волгограде для прохождения медосмотра и оформления соглашения. Последние полгода Ананидзе отыграл на Кипре за клуб «Анортосис», провел шесть матчей. Еще 11 марта на одной из тренировок игрок получил травму колена и выбыл из строя. И с тех пор на поле не появлялся. За время пандемии Джано, который в «Спартаке» был подвержен травмам, сумел сейчас полностью восстановиться, что подтвердил и представитель игрока. Срок контракта с кипрским клубом у экс-спартаковца истек 31 июля. Вчера Джано Ананидзе прилетел в Волгоград.

– С Кипра в Грузию вернулся еще в марте. Там и узнал, что интерес ко мне проявляет «Ротор», – рассказал Джано Ананидзе в интервью пресс-службе СК «Ротор». – Решение принял не сразу. У меня были еще другие варианты продолжения карьеры из Грузии и Турции. Но только «Ротор» сделал официальное предложение. Переговоры шли хорошо, и я решил вернуться в Россию. Мне знаком чемпионат Премьер-лиги, ведь в московском «Спартаке» провел 11 лет. Сейчас для меня все начинается с нуля. И травмы, думаю, позади. Я хочу играть, набрать форму и выйти на прежний уровень.

Джано Ананидзе рассказал, что сейчас свою готовность оценивает весьма скромно – примерно на 30% от максимальной. И ему надо 2-3 недели, чтобы прийти к оптимальным кондициям.

– Я очень соскучился по футболу! – заявил Джано Ананидзе. – Я ждал официального предложения, чтобы скорее подписать контракт с клубом и начать тренироваться. Хочу играть! Тем более в октябре будет важный матч сборной Грузии против Беларуси. Хочу быстро привести себя в форму, чтобы помочь «Ротору» и национальной команде.

Хавбек выступал за «Спартак» с 2009 по 2019 годы с перерывом на аренду в «Ростов» (2013-2014) и «Крылья Советов» (2019). В составе столичного клуба Ананидзе, действующий на позиции атакующего полузащитника, а также способный выполнять функции левого или правого вингера, кроме завоеванного чемпионского титула, еще трижды был призером чемпионата России. Он дважды завоевал серебро (2009, 2011/2012) и один раз – бронзу (2017/2018), а также стал обладателем Кубка страны-2013/2014 и Суперкубка России-2017. За «Спартак» Джано провел всего 146 матчей, забил 16 голов и сделал 17 голевых передач. В январе 2020 года «Спартак» решил разорвать контракт с Джано – хотя соглашение должно было действовать еще полтора года, до 31 мая 2021-го. Игроку была выплачена солидная неустойка за разрыв контракта.

По данным авторитетного портала футбольной статистики transfermarkt, трансферная стоимость игрока, у которого на данный момент нет агента, составляет 650 тысяч евро.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях