Экс-тренер «Ротора» высказался о перспективах волгоградского клуба

Экс-тренер «Ротора» высказался о перспективах волгоградского клуба
Назначение новым главным тренером «Ротора» Александра Хацкевича прокомментировал бывший наставник волгоградского клуба Федор Щербаченко. Он тоже в это межсезонье был в числе кандидатов на вакантное место, образовавшееся после ухода из СК «Ротор» Игоря Меньщикова. Но «дважды войти в одну реку» известному российскому специалисту не удалось.

– Моих козырей оказалось недостаточно, – заявил в интервью sportbox.ru Федор Щербаченко, под руководством которого «Ротор» в ФНЛ в сезоне-2013/2014 занял 15-е место. – Наверное, названия клубов, в которых работал Хацкевич, задавили. Других причин не вижу.

Федор Щербаченко считает, что предыдущие команды Александра Хацкевича (сборная Белоруссии и киевское «Динамо». – Прим. авт.) игрой не впечатляли, но в ФНЛ новому главному тренеру «Ротора» может быть проще.

– В любом случае европейский опыт, как и опыт матчей с сильными соперниками, должен помочь Хацкевичу, – считает Федор Щербаченко. – Если «Ротор» (лидер ФНЛ. – Прим. авт.) не выйдет в Премьер-лигу, это будет фиаско года.

Экс-тренер «Ротора» рассказал, что в футбольных кулуарах волгоградский клуб уже называют белорусским. Все очень просто. 46-летний Александр Хацкевич имеет белорусское гражданство, хотя уже 23 года живет в Киеве. Одним из его помощников в «Роторе» будет бывший вратарь сборной Белоруссии Виталий Варивончик.

По слухам, «Ротор» проявляет интерес к группе российских игроков, которые в минувшем сезоне выступали за клубы Премьер-лиги чемпионата Беларуси, а сейчас оказались в статусе свободных агентов. Это Лайонел Адамс, Данил Полубояринов, Дмитрий Ятченко. Но «Ротор» официально пока объявил лишь о подписании контракта с бывшим полузащитником минского клуба «Ислочь» Сергеем Макаровым. И заключение соглашения с игроком состоялось еще до назначения Александра Хацкевича главным тренером «Ротора».

Волгоградская команда соберется вместе уже 10 января в Москве и после прохождения углубленного медобследования 12 января отправится на тренировочный сбор в Турцию. Там у команды Александра Хацкевича запланированы два контрольных матча.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях