Эксперименты при решенных задачах

Эксперименты при решенных задачах
Женская сборная России завершила групповой квалификационный турнир к чемпионату Европы, который в декабре пройдет в Швеции

Предпоследний матч состоялся в Португалии против сборной этой страны. Тренерский штаб нашей команды не стал заморачиваться по выезду и отправил туда молодежную сборную страны, в которую вошли волгоградки Анастасия Титовская, Виктория Смоленцева, Дарья Беликова, Юлия Голикова, Ярослава Фролова и Антонина Скоробогатченко.

Первый тайм прошел с солидным преимуществом нашей сборной, которая смогла обеспечить отрыв в семь мячей – 13:6. Во вторые 30 минут игрового времени хозяйки площадки стали сокращать отрыв, и в итоге победа нашей сборной выразилась всего двумя мячами – 25:23. Шестью заброшенными мячами отличилась Скоробогатченко, пять раз мяч в сетку посылала Фролова, четыре попадания на счету Голиковой и один мяч забросила Беликова.

Через два дня эта команда играла уже товарищеский матч против молодежной сборной Испании. Любители гандбола Гвадалахары стали свидетелями тяжелой, малорезультативной игры. В первом тайме команды забросили всего 21 мяч – на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом россиянок 11:10.

Во втором тайме результативность упала еще. Впрочем, россиянки смогли повторить результат первого тайма и забросить 11 мячей. А вот испанки, нарвавшись на отличную игру наших девушек в обороне и надежную игру вратарей, смогли только шесть раз поразить цель. В итоге

победа сборной России – 22:16. На этот раз самой результативной в нашей команде стала Фролова, забросив шесть мячей. Голикова отличилась пять раз, Скоробогатченко – четыре, Смоленцева – два, Беликова – один.

Через сутки команды встретились вновь, и на этот раз российская сборная в «клочья порвала» соперниц – 36:22 (19:13). Трио волгоградок Скоробогатченко, Смоленцева, Голикова по пять раз пробили испанских голкиперов. На мяч меньше забросила Беликова, на счету Фроловой – два мяча.

Заключительный матч сезона национальная команда уже основным составом проводила в Краснодаре против сборной Турции. Руководители Федерации гандбола России выбрали Краснодар местом проведения матча намеренно, чтобы напомнить краснодарцам о большом гандболе. Ведь здесь намерены создать мощную команду и возродить традиции профессиональной игры в этом крае.

На последний матч тренеры сборной Евгений Трефилов и Левон Акопян не стали привлекать тех, кому бы следовало долечиться до конца. Поэтому волгоградок Анны Седойкиной и Ольги Акопян мы в составе не увидели. Из воспитанниц волгоградского гандбола на площадке отыграли Ксения Макеева и Дарья Дмитриева, уже давно входящие в обойму сборной, и 19?летняя динамовка Анастасия Суслова. Примечательно, что Сусловой тренеры доверяли и пенальти бросить. Но окажется ли она в олимпийской сборной, пока не известно.

Россиянки весь матч отыграли так, как многим хотелось – акцент на атаку, без оглядки на свои ворота. Собственно, так и должно было быть, поскольку первое место в группе давно было занято. В общем, зрители получили большое удовольствие, увидев 37 заброшенных мячей в ворота турчанок. Гостьи были разгромлены – 37:25 (21:14). Макеева забросила четыре мяча, Суслова и Дмитриева – по три.

Жеребьевка финальной части чемпионата Европы состоится 10 июня в Гетеборге. Кроме хозяек чемпионата и сборной России, за титул сразятся команды Франции, Словении, Норвегии, Сербии, Испании, Чехии, Голландии, Польши, Германии, Черногории, Дании, Хорватии, Венгрии, Румынии.

Сейчас гандболистки переведут дух, подлечатся, отдохнут, а 21 июня, в Сочи, начнут подготовку к Олимпиаде в Рио.

Фото rushandball.ru