Еланский «Урожай» выиграл пятый подряд трофей волгоградского футбола

Еланский «Урожай» выиграл пятый подряд трофей волгоградского футбола
Футболисты «Урожая» из Елани выиграли Кубок Волгоградской области. В финальной серии, состоявшей из двух матчей, команда Эвальда Фролова дважды победила волгоградскую команду «Темп-КИП-Электромонтаж».

Неделю назад в Елани «Урожай» добился скромной победы с минимальным перевесом 1:0. Сегодня в Волгограде на стадионе «Темп» в Красноармейском районе сильнейший любительский клуб региона во втором матче переиграл дебютанта финалов Кубка области со счетом 4:1.

Еланцы, возглавляемые бывшим главным тренером «Ротора» Эвальдом Фроловым, в прошлом сезоне одержали победы во всех трёх областных турнирах: Кубке, Суперкубке и чемпионате. На старте нового сезона игроки «Урожая» продолжили триумфальное шествие по футбольным полям Волгоградской области и в начале мая завоевали ещё один трофей, одержав победу в Суперкубке над принципиальным соперником последних лет – николаевским «Динамо».

Для выхода в финал команды приложили примерно одинаковое количество усилий. Еланский «Урожай» не испытал особых проблем в играх с «Михайловкой», дважды переиграв соперника: 1:0 – в гостях и 2:0 – дома. Волгоградский «Темп» в полуфинале одолел «БИС-Санаторный-Ротор» только благодаря голу, забитому на чужом поле: 2:1 – в гостях и 1:0 – дома. Но если путь команды Эвальда Фролова к главным матчам турнира начинался с 1/8 финала, то волгоградцы по жеребьёвке стартовали с четвертьфинала.

«Урожай», как и положено фавориту, с первых минут матча захватил инициативу. Уже на 12-й минуте после розыгрыша углового мяч рикошетом от Владимира Одинцова влетел в сетку собственных ворот, и гости вышли вперёд – 1:0. На этом неприятности красноармейской команды в первом тайме не закончились. Всего через семь минут Артём Колесниченко уверенно реализовал выход один на один с голкипером «Темпа» Антоном Литвиновым и счёт стал 2:0.

В середине первого тайма подавляющее игровое и территориальное преимущество еланцев воплотилось в третий гол. Дмитрий Губочкин подкараулил ошибку вратаря «Темпа», отбившего не самый сложный удар прямо перед собой, и беспрепятственно отправил мяч в ворота - 3:0.

По сути, к 30-й минуте игра была сделана. Отыграть преимущество в четыре мяча по сумме двух матчей за полтора тайма у «Урожая» – что-то из области фантастики. К чести хозяев поля они не сникли, а попытали хотя бы забить гол престижа. Дважды в конце первой половины встречи опасно били по воротам Валерия Полякова, но оба раза ударам не хватило точности и на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу еланцев.

Едва начался второй тайм, как хозяева поля создали самый реальный момент для взятия ворот. Евгений Теребков бил с линии вратарской, казалось, наверняка, но Поляков блеснул реакцией и отразил этот удар.

После этого игра успокоилась, а тренеры дали возможность проявить себя молодежи. В оставшееся до конца встречи время команды обменялись голами. Сначала Олег Губанов метров с 18-ти неотразимо пробил под перекладину, а через несколько минут Геннадий Глухов забил гол престижа – 4:1.

Ещё через две минуты «Темп-КИП-Электромонтаж» мог сократить разрыв в счёте, волгоградцы получили право на 11-метровый удар, но Евгений Теребков с «точки» пробил выше перекладины.

Команда Эвальда Фролова победила и завоевала пятый подряд трофей волгоградского областного футбола.

«Темп-КИП-Электромонтаж» (Волгоград) – «Урожай» (Елань) 1:4 (0:3)

Голы: Одинцов, 12 (0:1 – в свои ворота), Колесниченко, 18 (0:2), Губочкин, 25 (0:3), Губанов, 81 (0:4), Глухов, 85 (1:4).

Нереализованный пенальти: Теребков, 87 (выше ворот).

«Темп-КИП-Электромонтаж»: Степанов, Мельников, Гришин, Окаев, Литвинов (Красилюк, 29), Одинцов (Хмелев, 84), Лесин (Лунев, 66), Спирин (Глухов, 29), Агасиев, Лахмишкин (Редькин, 80), Теребков.

«Урожай»: Поляков, Пак (Латухин, 75), Козырь, Сидоричев (Романов, 79), Исекенов, Герасимов (Ковалев, 66), Зотьев, Королёв (Сесявин, 46), Колесниченко (Багдасарян, 70), Губочкин (Сидоров, 54), Рощепкин (Губанов, 51).

Судьи: Шафеев, Яковчук, Салищев (все - Волгоград).

18 мая. Волгоград. Стадион «Темп». 400 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях