Елена Исинбаева готовит иск в суд в случае запрета на выступление россиян на Олимпиаде-2016

Елена Исинбаева готовит иск в суд в случае запрета на выступление россиян на Олимпиаде-2016
С таким заявлением, как пишут федеральные СМИ, она выступила в интервью Associated Press.

Двукратная олимпийская чемпионка, наша землячка Елена Исинбаева в случае запрета легкоатлетической сборной страны выступать на Олимпийских играх в Бразилии может обратиться в Международный суд по правам человека. С таким заявлением, как пишут федеральные СМИ, она выступила в интервью Associated Press.

– Это прямое нарушение прав человека, дискриминация, – считает спортсменка. – Все, что я могу сделать сейчас, – это тренироваться.

Чемпионка добавила, что многие спортсмены из?за возможного решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций «могут быть сломлены». Тем более если речь идет о молодых спортсменах, карьера которых находится на пике.

Напомним, осенью 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало данные о том, что в работу Московского антидопингового центра России активно вмешивалось ФСБ. В том числе уничтожались тысячи допинг-проб спортсменов.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение о временном отстранении российских легкоатлетов от соревнований на время расследования.

Окончательное решение по участию легкоатлетической сборной России в Олимпийских играх в Бразилии нынешним летом будет вынесено до конца мая.