Елена Исинбаева открыла в Волгограде профессиональную площадку для паркура

Фото Кирилла Браги
На секциях площадки организована полоса препятствий, сектор перил и проемов, установлены стенки со скалолазными зацепами.

Первая профессиональная площадка для занятий паркуром, построенная при поддержке Благотворительного фонда Елены Исинбаевой, открылась сегодня в Волгограде в Дзержинском районе. Новый спортобъект площадью в 300 квадратных метров разбит на секции, предусмотрена и зона отдыха со скамейками.

– Спасибо всем, кто пришел на спортивный праздник, – приветствовала своих земляков двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. – Я убеждена, что важно строить доступные для жителей спортивные площадки, на которых можно заниматься в любое время. Наша главная цель – оздоровить молодое поколение, а занятия на таких площадках – это альтернатива вредным привычкам. Уверена, что и в неолимпийских видах спорта Волгоград добьется побед.

В открытии площадки приняли участие мастера паркура из московской команды The Tracers, которая считается основателем движения в России. Они не только продемонстрировали мастер-класс для зрителей, но и провели паркур-баттл с воспитанниками волгоградской школы паркура и трикинга «Адреналин». Все трюки и акробатические прыжки сопровождались громкими аплодисментами и возгласами восхищения. Дети буквально висли на снарядах, Елене Исинбаевой пришлось призвать юных гостей праздника к порядку во избежание травм.

Свое мастерство в преодолении различных препятствий наряду с юношами продемонстрировали и две юные девушки: 19-летняя Виктория Зыгало и 15-летняя Анастасия Узун.

– Я очень противоречивый человек, – призналась Виктория Зыгало, которая занимается паркуром пять лет и успела стать одним из тренеров в волгоградской школе «Адреналин». – Если мне говорят, что это не для тебя, то я делаю все наоборот. И показала, что могу чего-то достичь. Мне нравится эта атмосфера. Паркур много нового привнес в мою жизнь.

Коллега Виктории Анастасия Узун занимается экстремальным видом спорта два года. В паркур она пришла из спортивной гимнастики.

– Принято считать, что паркуром занимаются исключительно ребята, но это не так, – объяснила Анастасия. – У нас нет разграничений. Девочек хорошо воспринимают и помогают во всем.

Елена Исинбаева призналась, что восхищена выступлением столичных и волгоградских паркурщиков.

– Смотрю на вас, какие вы сильные и бесстрашные, – отметила олимпийская чемпионка. – Вы пример для молодежи. Очень люблю паркур, нравятся ваши подтянутые фигуры с отточенными торсами. Хочу пожелать всем здоровья и спортивных успехов.

 

Смотрите на нашем сайте фотоотчет с открытия площадки.

нет

Поделиться в соцсетях