Елена Исинбаева раскрыла секрет мотивации для спортсменов в Токио

Волгоградская правда
Знаменитая легкоатлетка из Волгограда, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прибыла в Токио к церемонии открытия Олимпийских игр. О том, как проходят соревнования, член Международного олимпийского комитета рассказывает в своем «Инстаграме».

Заслуженный мастер спорта России отметила, что в связи с пандемией в Олимпийской деревне действуют строгие ограничения. Условия проживания и питания стандартны, а если от спортсменов поступают пожелания, их решают в рабочем порядке.

По словам Исинбаевой, настрой у россиян боевой, золото все намерены брать по максимуму.

− Спортсмены постепенно начинают набирать темп, ритм, уже выигрывают первые медали, − говорит Елена Исинбаева. − Но я как профессиональный спортсмен даже не буду обращать внимание на медальный зачет, так как важно, чтобы каждый спортсмен получал удовольствие от соревнований. Самое главное ребятам – повторить то, что они умеют, только чуть лучше.

Олимпийская чемпионка рассказала, как мотивировал ее на соревнования тренер Евгений Трофимов: «Евгений Васильевич говорил, чтобы я ничего не придумывала, просто делала то, что и так умею, только немножко получше».

Напомним, церемония открытия Олимпиады прошла в Токио 23 июля. На ней присутствовал император Нарухито, а олимпийский огонь зажгла теннисистка Наоми Осака.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий