Елена Исинбаева рассказала, как концентрировалась на соревнованиях

Елена Исинбаева рассказала, как концентрировалась на соревнованиях
Известная волгоградская легкоатлетка открыла поклонникам способ, который помогал ей концентрироваться во время состязаний.

Елена Исинбаева много раз била мировые рекорды, свои в том числе. Во время соревнований спортсменка всегда была сосредоточена на предстоящем прыжке. Что именно позволяло ей концентрироваться и не отвлекаться на зрителей и операторов? Своим секретом спортсменка поделилась с читателями микроблога.

По словам Исинбаевой, сосредотачиваться ей помогали завязанное на глазах полотенце, а также кепка или темные очки.

– Аккредитованные фотографы и операторы имеют право находиться непосредственно на арене спортивного объекта. Во время соревнований они имеют право подходить очень близко к спортсменам и вести съемку на расстоянии нескольких сантиметров. Конечно, это все очень отвлекает и иногда сбивает, – написала олимпийская чемпионка на страничке своего блога в «Инстаграме».

Однако, как пояснила легкоатлетка, операторы и фотографы всегда с пониманием относились к просьбам спортсменов отойти в сторону.

– Умение концентрироваться и собираться в ответственный момент, понимая, что миллионы глаз смотрят на тебя с трибун и через объективы камер, – это большое искусство и наработанный опыт! – заключила Исинбаева.

Напомним, ранее известная волгоградка рассказывала, что если бы не связала жизнь со спортом, то стала бы моделью или секретаршей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях