Елена Исинбаева ждет 700 спортсменов на свои соревнования в Волгограде

Елена Исинбаева ждет 700 спортсменов на свои соревнования в Волгограде
В Волгограде 25 и 26 мая на стадионе ВГАФК пройдут соревнования, организатором которых выступает Благотворительный фонд Елены Исинбаевой.

За награды будут бороться юноши и девушки 14–15 лет, а в прыжковых дисциплинах выступят спортсмены еще трех, более старших возрастных категорий. Турнир, как отметили во Всероссийской федерации легкой атлетики, проводится на самом высоком уровне, не имеет аналогов в России, так что в перспективе он может получить международный статус.

– В этом году отметим небольшой юбилей – соревнованиям уже пять лет, – напомнила Елена Исинбаева. – Несмотря на определенный стаж и опыт, я очень волнуюсь, ведь мы ожидаем порядка 700 участников со всей России!

Все участники получат фирменные стартовые наборы с сувенирами, а награды и призы победителям вручат олимпийские чемпионы. В Волгограде ожидается звездный десант.

Почетными гостями турнира станут олимпийские чемпионы и члены МОК – южнокорейский игрок в настольный теннис Ю Сын Мин, завоевавший золото в Афинах-2004, и венгерский пловец Даниель Дьюрта, победивший в Лондоне-2012 на дистанции 200 метров брассом.

Вместе с иностранными звездами спорта в церемонии открытия турнира и награждения, кроме Елены Исинбаевой, примут участие волгоградские олимпийские чемпионы Елена Слесаренко, Татьяна Лебедева, Максим Опалев.

Досье «Спорт-Тайм»

Елена Исинбаева

• Двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008) и бронзовый призер (2012) в прыжках с шестом, семикратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы (включая и соревнования в помещении), 28-кратная рекордсменка мира, заслуженный мастер спорта.

• Исинбаева 22 июня 2005 года вписала свое имя в историю мирового спорта как первая женщина, преодолевшая планку на пятиметровой высоте. Произошло это на Супер-гран-при IAAF в Лондоне.

• В этом году исполнится десять лет с момента установления Исинбаевой феноменального мирового рекорда 5,06 метра, который не побит до сих пор. Этот рекордный прыжок она совершила 28 августа 2009 года в Цюрихе на «Золотой лиге» IAAF.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях