«Энергия» меняет планы

В 25-м туре чемпионата России по футболу в зоне «Юг» волжская «Энергия» обыграла «Олимпию» из Геленджика 2:0. Встреча двух команд, находившихся вдали от вершин турнирной таблицы, прошла в бескомпромиссной борьбе. Волжане, вынужденно сменившие по ходу сезона едва ли не полкоманды, предстали командой, точно знающей, чего она хочет, и главное — как добиться цели.

Во всяком случае, в первом тайме преимущество хозяев было подавляющим. Несколько раз у волжан были отменные ситуации для взятия ворот. Однажды мяч буквально катался по ленточке ворот, но никому из волжан не удалось протолкнуть его в сетку. В итоге счет удалось открыть лишь с пенальти. 
Во втором тайме игра стала еще более жесткой. Достаточно сказать, что две замены волжан были вызваны травмами. На 51-й минуте нападающий гостей Басиев за неспортивное поведение был удален с поля. Стало ясно, что гостям, и без того не блиставшим в атаке, в отчетном матче мало что светит. Второй гол вновь забил Яцук, четко замкнувший дальнюю штангу после розыгрыша стандарта.
После матча наставник «Энергии» Дмитрий Петренко выразил удовлетворение игрой своей команды, четко выполнившей установку. Говоря о задачах «Энергии» на этот сезон, главный тренер отметил также, что цели теперь несколько изменились. Если летом мечталось лишь уйти из подвала турнирной таблицы, теперь целью стало попадание в первую десятку. Оптимизма добавил и президент клуба Михаил Кубанцев, зашедший после матча в раздевалку, чтобы поздравить с успешной игрой. Он заявил, что и в будущем сезоне «Энергия» не останется без поддержки.

«Энергия» (Волжский) — «Олимпия» (Геленджик) — 2:0 (1:0).
Голы: Яцук — 36 (п), 69.
«Энергия»: Рыськов, Орлов, Яцук, Виноградов, Саидов (Киреев, 90+), Кутынец (Таранов, 82), Пронин, Губочкин (Давыдов, 68), Гайдуков, Воронщиков (Козырь, 90), Болотаев (Селищев, 59).
«Олимпия» (Геленджик): Ходас, Гоарян (Михалев, 81), Гордиюк, Соколов (Сапонсков, 90+), Никифоров, Шахназаров (Гребнев, 46), Зинович, Варакин, Соколов (Чхапелия 74), Яковлев (Разделкин, 57), Басиев.
Предупреждения: Саидов, 78 (грубая игра), Селищев, 84 (грубая игра), Пронин, 90+(неспортивное поведение) — все «Энергия», Басиев, 11 (грубая игра), Никифоров, 90 (неспортивное поведение), Гордиюк, 35 (неспортивное поведение).
Удаление: Басиев, 51 — 2 ж. к. (неспортивное поведение).
Судьи: М. Васильченко (Майкоп), С. Новиков (Майкоп), Р. Дудов (Кисловодск).
23 октября. Волжский, стадион им. Логинова, 700 зрителей.

Поделиться в соцсетях