Еще один валидольный матч «Красного Октября»

Еще один валидольный матч «Красного Октября»
В очередном матче мужской баскетбольной суперлиги волгоградцы принимали одного из лидеров турнира – ростовский «Атаман».

Это был настоящий триллер! Сначала – равная игра. Затем инициативой завладели волгоградцы, оторвавшись на шесть очков. Во второй четверти полное преимущество было на стороне «Атамана», который десятиминутку выиграл с разностью в девять очков. Но в третьей четверти хозяева уравняли шансы на успех.

В последней десятиминутке гости вновь убежали в отрыв на восемь очков, но хозяева проявили невиданное упорство.

За 27 секунд до конца «Атаман» был впереди – 65:64 и владел мячом. Гости полагали, что волгоградцы будут фолить. И «бьющим» определили Дмитрия Загнойко, у которого хороший процент реализации. Но тот слишком увлекся владением мячом, и его обокрал Бойко – 66:65.

Тот же Бойко едва не превратился из героя в антигероя матча, нарушив правила за 7,7 секунды до сирены в ситуации, которая этого совсем не требовала. На линию штрафных отправился Амиран Амирханов… и смазал оба броска!!! На подборе первые – волжане…

«Атаман» (что странно) не стал играть в стиле НБА, нарушая правила, дав волгоградцам, не атакуя дождаться сирены.

Главный тренер «Атамана» Борис Ливанов объяснил ошибки Загнойко и Амирханова психологической неуравновешанностью и большим давлением трибун.

По набранным очкам (24) «сталевары» на 13-м месте, но имеют на три матча меньше «Северстали» (25) и на два меньше «Планеты-Университета» (26).

Следующий матч на своей площадке волгоградцы проведут 3 марта (19.00) против «Рязани».


«Красный Октябрь» (Волгоград) – «Атаман» (Ростов-на-Дону) – 66:65 (19:16, 13:22, 16:10, 18:17).
22 февраля. Волгоград. Дворец спорта. 1453 зрителя.
Судьи: Сергей Михайлов, Александр Говердовский (оба – Москва), Станислав Валеев (Самара).
«Красный Октябрь»: Герасименко (1), Комиссаров (17 + 9 подборов), Бойко (20 + 4 передачи), Лихолитов (16 + 12 подборов), Марченко (1) – Садыков (2), Клыков (3), Берхин (6), Бажунаишвили.
«Атаман»: Амирханов (13 + 6 подборов), Александров (10), Бурцев (6), Курцевич, Нестеров (5) – Корчага, Беляев (9), Агапов (7), Кайтуков (4), Загнойко (11).
Подборы: 35 – 25.
Фолы: 23 – 24.