«Есипову не хватило опыта»

Пути Есипова и Ярцева вновь разошлись
Так прокомментировал уход волгоградца с поста главного тренера ФК «Тамбов» Георгий Ярцев. Легендарный в прошлом игрок волгоградского «Ротора» Валерий Есипов ушел с поста главного тренера ФК «Тамбов», генеральным директором которого в межсезонье стал известный российский специалист Георгий Ярцев, в сезоне-2000 успевший поработать в Волгограде. В отставку наш земляк подал сразу после домашнего поражения от «Тюмени» (0:1) в матче 9-го тура первенства ФНЛ.

Безвыигрышная серия «Тамбова», который вышел в первый дивизион под руководством Валерия Есипова, достигла шести матчей. За это время команда сумела забить всего один раз и опустилась в турнирной таблице на 15-е место, находясь в шаге от зоны вылета.

Интересно, что по итогам июля болельщики ФНЛ признали Есипова лучшим тренером лиги. На старте сезона команда под его руководством добилась двух домашних побед – над хабаровским СКА (3:1) и «Сибирью» (3:2) – при нулевой ничьей на выезде с «Химками». Задача у «Тамбова» на сезон как минимум войти в десятку и сохранить прописку в ФНЛ.

Валерий Есипов не комментирует свою отставку, а уж тем более слухи о том, что его место в ближайшее время может занять бывший помощник главного тренера московского «Спартака» Дмитрий Ананко, разорвавший отношения с клубом еще в июне. Пока исполняющим обязанности наставника ФК «Тамбов» назначен Александр Малин, входивший в тренерский штаб Есипова. Только спустя три дня после отставки Валерия Есипова ее прокомментировал гендиректор клуба Георгий Ярцев.

– К сожалению, последние матчи и результаты не удовлетворяли руководство клуба, а сама игра не приносила удовольствия ни зрителям, ни игрокам, – цитирует Георгия Ярцева клубная пресс-служба. – Заявление, которое Валерий Вячеславович написал об уходе, – его самостоятельное решение. Думаю, он сделал для себя определенные выводы и поставил в известность руководство. Мы же в свою очередь приняли его отставку. Я не говорю, что он не справился с поставленной задачей. Мы были в тяжелых форсажных условиях работы на старте сезона, и в такой период все-таки нужен большой опыт работы именно в ФНЛ и даже РФПЛ. У Есипова, к сожалению, этого опыта не хватало.

Напомним, что Валерий Есипов в качестве тренера успел поработать в четырех клубах – курском «Авангарде» (2008–2010), с которым семь лет назад победил в зоне «Центр», волгоградском «Роторе» (2010), мурманском «Севере» (2012–2013), прекратившем свое существование, и с 2015 года возглавлял «Тамбов».

DNG

Поделиться в соцсетях