ЭСК РФС рассмотрела обращение «Ротора» по трем эпизодам матча с «Локо»

Волгоградская правда
Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС под председательством Ашота Хачатурянца рассмотрела обращение волгоградского «Ротора» по трем из четырех эпизодов матча с московским «Локомотивом». Эксперты, как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, признали, что главный судья ростовчанин Сергей Иванов ошибочно не показал желтые карточки двум игрокам «Локомотива» – Дмитрию Живоглядову (на 23-й минуте он локтем в кровь разбил нос Зурико Давиташвили) и Мурило (на 67-й минуте бразильский легионер остановил корпусом прорыв Давиташвили вблизи от ворот «Локомотива»). Из семи членов ЭСК РФС в первом эпизоде признали ошибку судьи пять экспертов. Во втором эпизоде мнения разделились, но все-таки четверо посчитали, что арбитр допустил ошибку.

А вот пенальти в ворота «Ротора» на 81-й минуте (защитник Соломон Кверквелия сыграл рукой в штрафной площади) был назначен верно. Так посчитали шесть экспертов из семи.

Еще один эпизод с вынесением предупреждения защитнику Данилу Степанову уже в компенсированное время матча за неспортивное поведение эксперты, похоже, не рассматривали. Такие претензии в ЭСК РФС не принимаются. Степанов в игре с «Локомотивом» получил четвертое предупреждение в чемпионате РПЛ и потому ближайший матч с ЦСКА вынужден будет пропустить из-за дисквалификации.

«Ротор» в 13-м туре РПЛ на стадионе «Волгоград Арена» уже 1 ноября сыграет с армейцами Москвы, которые сегодня, 29 октября, в Лиге Европы на своем поле проведут матч с хорватским клубом «Динамо» (Загреб). За трансляцией матча с участием ЦСКА будет внимательно следить тренерский штаб «Ротора» во главе с Александром Хацкевичем. Главный тренер волгоградского клуба накануне заявил, что на этой неделе команда начала целенаправленную подготовку к игре с армейцами, которые идут на втором месте в РПЛ. На позиции левого защитника пробуют разных футболистов, чтобы заменить Степанова. По индивидуальной программе пока тренируется центральный защитник Седрик Гогуа, который в игре с «Локомотивом» в начале второго тайма получил травму – предположительно была повреждена задняя поверхность левого бедра.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий